2016-11-24T18:12:45+03:00
Комсомольская правда
106

Бывший замминистра ЖКХ Подмосковья, которого подозревали в хищении, скончался в СИЗО

Бывший замминистра ЖКХ Подмосковья Владимир Гусев. Фото: Кадр YoutubeБывший замминистра ЖКХ Подмосковья Владимир Гусев. Фото: Кадр Youtube

Экс-чиновник страдал сахарным диабетом и гипертонией

В столичном СИЗО №4 скончался бывший заместитель министра ЖКХ Московской области. 52-летнего Владимира Гусева подозревали в хищении 5,5 миллионов рублей. Как стало известно, мужчину вели на прогулку на крышу одного из корпусов, на лестнице ему внезапно стало плохо. Гусев потерял сознание, упал. Вызвали врачей, но те констатировали смерть от острой сердечной недостаточности.

Бывший чиновник умер еще 9 ноября, но об этом стало известно только сейчас. Ранее адвокаты пытались добиться, чтобы Владимира Гусева перевели под домашний арест по состоянию здоровья. По заключению медиков, у него был целый букет серьезных болезней - сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК следит за соблюдением прав заключенных в изоляторах и тюрьмах, - авт.) за последние месяцы несколько раз посещали СИЗО №4. В числе прочих арестантов общались и с Гусевым, но мужчина, как говорят, ни на что не жаловался.

- Наши коллеги не выявили никаких нарушений в отношении Гусева, - рассказал «Комсомолке» ответственный секретарь ОНК Москвы Вячеслав Панькин. - Жалоб от него не поступало. Но могу сказать, что многие узнают о своих болезнях только, когда попадают в изоляторы и проходят углубленное медобследование. Кроме того, мы часто говорим, что система здравоохранения УФСИН не соответствует по своему уровню медучреждениям, которые работают на свободе.

О «деле Владимира Гусева» мы писали в конце прошлого года. Тогда экс-чиновника задержали, когда он пытался улететь через питерский аэропорт Пулково в Израиль. На тот момент он уже несколько месяцев числился в розыске.

Пост замминистра ЖКХ Московской области Гусев занимал до сентября 2015 года. А потом вдруг написал заявление об увольнении по собственному желанию и исчез. Оказалось, что в эти дни против него начал давать показания глава компании «Пушкинская теплосеть» Александр Беляков. У того во время ревизии нашли в бюджете «дыру» в 5 миллионов рублей. И Беляков заявил, что эти деньги он был вынужден вывести несколькими траншами по требованию Гусева из своей компании на счета подконтрольных замминистра фирм. Расследование по этому делу все еще продолжается.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24