2016-11-24T18:12:45+03:00

У тела замглавы московского управления Налоговой службы нашли несколько предсмертных записок

Следственный комитет проводит проверку
Поделиться:
Комментарии: comments51
Владимир Носенков. ФОТО mgo-dynamo.ruВладимир Носенков. ФОТО mgo-dynamo.ru
Изменить размер текста:

В полицию позвонили родственники. Около полудня в субботу во дворе коттеджного поселка на окраине подмосковного Королева нашли тело замглавы управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве Владимира Носенкова. Мужчина лежал у беседки в глубине участка в луже крови - пулевое ранение в область сердца. Рядом валялось ружье. Официально зарегистрированное ружье - с ним, как говорят, 57-летний Носенков иногда выезжал с друзьями на охоту.

По официальной версии, это самоубийство.

- В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты предсмертные записки, - заявили в пресс-службе подмосковного управления Следственного комитета.

О содержимом записок в СК пока официально не распространяются. По словам источника в правоохранительных органах, записки было две. Одна адресована родным. Другая - коллегам.

Согласитесь, когда второй человек Налоговой службы огромного города накладывает на себя руки - это как-то, мягко говоря, подозрительно. Хотя имя самого Носенкова никогда в громких скандалах и уголовных делах не упоминалось.

- В записках мужчина объясняет свой поступок бытовыми неурядицами, - говорит источник. - Никаких сенсаций там нет. С недавними громкими коррупционными делами это тоже вряд ли связано.

Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Владимир Носенков родился в 1959 году в подмосковном Ногинске. Выпускник Российской экономической академии имени Плеханова. С 2000 года работал в налоговых органах — был назначен на должность начальника отдела капитального строительства Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве. В июле 2010-го был переведен на пост заместителя руководителя УФНС России по г. Москве. Среди наград - знак отличия «Отличник ФНС России», медаль Федеральной налоговой службы «За безупречную службу» II степени, Юбилейная медаль Федеральной налоговой службы «25 лет налоговым органам России», Почетная грамота Правительства Москвы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также