2016-11-24T18:12:45+03:00
Комсомольская правда
51

У тела замглавы московского управления Налоговой службы нашли несколько предсмертных записок

Владимир Носенков. ФОТО mgo-dynamo.ruВладимир Носенков. ФОТО mgo-dynamo.ru

Следственный комитет проводит проверку

В полицию позвонили родственники. Около полудня в субботу во дворе коттеджного поселка на окраине подмосковного Королева нашли тело замглавы управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве Владимира Носенкова. Мужчина лежал у беседки в глубине участка в луже крови - пулевое ранение в область сердца. Рядом валялось ружье. Официально зарегистрированное ружье - с ним, как говорят, 57-летний Носенков иногда выезжал с друзьями на охоту.

По официальной версии, это самоубийство.

- В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты предсмертные записки, - заявили в пресс-службе подмосковного управления Следственного комитета.

О содержимом записок в СК пока официально не распространяются. По словам источника в правоохранительных органах, записки было две. Одна адресована родным. Другая - коллегам.

Согласитесь, когда второй человек Налоговой службы огромного города накладывает на себя руки - это как-то, мягко говоря, подозрительно. Хотя имя самого Носенкова никогда в громких скандалах и уголовных делах не упоминалось.

- В записках мужчина объясняет свой поступок бытовыми неурядицами, - говорит источник. - Никаких сенсаций там нет. С недавними громкими коррупционными делами это тоже вряд ли связано.

Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Владимир Носенков родился в 1959 году в подмосковном Ногинске. Выпускник Российской экономической академии имени Плеханова. С 2000 года работал в налоговых органах — был назначен на должность начальника отдела капитального строительства Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве. В июле 2010-го был переведен на пост заместителя руководителя УФНС России по г. Москве. Среди наград - знак отличия «Отличник ФНС России», медаль Федеральной налоговой службы «За безупречную службу» II степени, Юбилейная медаль Федеральной налоговой службы «25 лет налоговым органам России», Почетная грамота Правительства Москвы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24