2016-11-24T18:37:03+03:00
Комсомольская правда
219

Папа мажорки Мары Багдасарян отказался оплачивать ей адвоката

В Москве продолжается суд над стритрейсершей Марой БагдасарянВ Москве продолжается суд над стритрейсершей Марой БагдасарянФото: Михаил ФРОЛОВ

Скандальную гонщицу в суде бросили и родные, и друзья [видео]

Сегодня мировой суд продолжает рассматривать дело московской стритрейсерши Мары Багдасарян. Девушка, напомним, прославилась весной этого года «громкими» гонками на «Гелендвагене» с так называемой «золотой молодежью». Две недели назад Мару задержали полицейские на Ленинском проспекте за неправильную парковку, но у девушки всплыли порядка 70 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. За эти дни суд успел рассмотреть меньше половины, но даже по этим итогам Багдасарян уже получила 24 дня ареста (сейчас она коротает дни в спецприемнике), почти 600 часов обязательных работ и 105 тысяч рублей штрафа. На сегодня назначено еще 10 заседаний.

В Москве продолжается суд над стритрейсершей Марой Багдасарян. Девушка прославилась весной этого года «громкими» гонками на «Гелендвагене» с так называемой «золотой молодежью».Михаил ФРОЛОВ

Метр с кепкой в серых трениках и меховой жилетке c брендовым ярлычком. Весь макияж — тускнеющий красный глянец на левом мизинце. Лениво:

- Как хочется спа-а-а-ать...

Мара виснет на перекладине железной клетки, в которой сидит уже битых два часа. Между судебными заседаниями очередная пересменка — судья решает, как наказывать ее за ...дцатый по счету неоплаченный штраф.

Деловито:

- Я свой лак стерла. Мне привезли другой — накрашу заново.

Да, маникюр определенно ни к черту. Вон у Ани — блондинки из спецконвоя — обалдеть как сделано: два пальчика красные, два — золотые с перламутром.

- Ваша честь, очень вас прошу не назначать мне больше обязательные работы! Я не смогу...

Робко. Жа-а-алобно-о-о... Заплакать бы. Не получается.

В клетке Маре сидеть до вечера, потом — в воронок и камеру полицейского спецприемника. После выходных — опять в суд, в клетку... Две недели назад, напомню, Мару Багдасарян задержали на Ленинском проспектеза неправильную парковку. Тогда же выяснилось, что у нее 71 неоплаченный штраф за нарушение ПДД — превышение, проезд на красный. За эти дни мировой суд успел рассмотреть порядка 40. Заседания идут экстерном — штук по 10 за день. Сегодня было 11, по итогам которых Маре добавилось 29 тысяч рублей «наказания». Теперь у нее в общей сложности 595 часов обязательных работ, 134 тысячи рублей штрафа и 24 дня ареста, который ей коротать в том самом спецприемнике до 1 декабря.

Если кто забыл, чем знаменита наша Мара - авария на Кутузовском с тремя погибшими год назад, весенние «гонки на «Гелендвагене» с сыном вице-президента «Лукойла». Вот кто наша Мара. Еще у нее папа-бизнесмен и машины стоимостью в квартиру. Собственно, все.

Судья Константин Бондаренко сегодня пожалел Мару. Махать метлой на улицах в мороз не отправил. А она старалась - она очень жаловалась : после прошлогодней аварии болит нога, с каждым днем больнее (протянула судье снимок, он подшил его к делу). Буквально накануне вызывали ей в камеру «скорую», но врачи отказались везти в больницу.

- Посоветуйте, что мне делать! - робко, жалобно.

- Суд советов не дает. Я звонил руководству вашего спецприемника. По заключению врача, в госпитализации не нуждаетесь.

Бондаренко глянул вскольз. Эх, Мара. Осталась совсем одна в этой казенной железной клетке. В коридоре спят журналисты. Папа не пришел. Богатые друзья тоже. Адвокат...

- Багдасарян, защитник у вас сегодня будет?

- Нет, ваша честь. И вообще — не будет...

Робко и жалобно. Да. У папы все-таки сдали нервы. Денег на адвокатов для Мары — а их уже сменилось четверо — Эльмар Багдасарян больше не даст.

- Мы решили, лучше заплатить штрафы, чем тратиться на них, - объяснила мне Мара, когда я подошла к ее клетке в перерыве.

- Как тебе - арестанткой?

- Привыкла уже. Нас с сейчас в камере четыре девочки. Не скучно. Личной жизни только не хватает. Друзей...

- Кормежка?

- Во-о-о-!

Да, кормят, как в детском садике. Натурально — еду привозит фирма, которая готовит для малышни и школьников. Утром — кашка на молоке. В обед — первое, второе и чай вместо компота. И пирожки от родни («Папа приносит?» - «Приносит... Все, что попрошу»). Отбой в 10 вечера, подъем в 8 утра. Час в день — прогулка. 15 минут — разговоры по мобильнику. После скоростных заездов по трассам и кальянов в ночных клубах — детский оздоровительный лагерь. Телевизора и душа, правда, в камере нет: купаться раз в неделю. И свиданок дают мало — одну за весь срок.

- Ваша честь! Мне уже... стыдно... просить вас...

- Не назначать обязательные работы?

- Да! Я все заплачу в первый же день и вам... квитанции принесу сюда. Папа решил меня воспитать... или наказать...

- Обязуетесь больше не нарушать ПДД?

- Угу...

- Прямо совсем-совсем?

- Совсем-совсем...

В этом месте — грустно-печально. КАК она сможет «совсем не нарушать», Мара Багдасарян еще не думала. Для нее невозможно вот так взять и придумать это. А как собирается оплачивать свои штрафы - не говорит. Да, она не работает. Но у нее «есть деньги».

- У меня рот не в шоколаде? Я голодная была в обед, хомячила там, - улыбается. Судья снова вышел, можно выдохнуть.

- В сметане! - конвойная Аня хохочет. - Мар, может, тебя к себе под домашний арест забрать, чем через день возить сюда на заседания? Будешь за котом моим присматривать.

... Последнее заседание по делу Мары назначено на 22 декабря. Рано все-таки еще для маникюра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мажорка Мара Багдасарян: «Я собиралась работать в ментуре, но из-за аварии на Кутузовском не смогла»

Об этой девушке говорит сейчас вся Москва. Хотя Мара никакая не актриса и не певица. Она... гонщица, дерзкая и агрессивная. За последние четыре месяца на ее имя выписали 51 штраф! И ни один из них Мара не оплатила. Именно она, кстати, находилась в черном «Гелендвагене», удиравшем по Москве от полицейских. И именно она год назад сидела в иномарке, которая вылетела на Кутузовском на встречку. Громкое ДТП было. Двое ее друзей скончались, а Мара несколько недель провела в больнице. А потом опять за свое (подробности)

КСТАТИ

Мажорке Маре Багдасарян предложили зарабатывать деньги, участвуя в гонках MaxPowerCars

Вокруг участницы гонок на «Гелендвагене» Мары Багдасарян разгорелся очередной скандал. При этом сама она, отбывая административный арест в спецприемнике, возможно, даже не знает об этом. Организатор старейших соревнований MaxPowerCars Дмитрий Авдеенко заявил, что он готов пригласить Мару поучаствовать в гонках, мол, все лучше, чем рассекать на красный свет столичные улицы, а потом сидеть за это на шконке. После этого в Фейсбуке появилось сообщение отца гонщика Максима Травина, погибшего два года назад на мотоцикле в Подмосковье (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24