2016-11-24T18:12:45+03:00
Комсомольская правда
39

Няню-убийцу освободят от тюрьмы и отправят на принудительное лечение

Тюрьмой для кровавой няни станет не исправительная колония, а больница. Фото: Антон Новодережкин/ТАССТюрьмой для кровавой няни станет не исправительная колония, а больница. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Окончательный приговор Гюльчехре Бобокуловой, зверски убившей 4-летнюю девочку, зачитают 24 ноября

Продолжается суд над гражданкой Узбекистана, о которой весной этого года говорила вся страна. 38-летняя женщина, работавшая няней, задушила маленького ребенка, а потом отрезала своей жертве голову. Чтобы скрыть следы, подожгла квартиру. И пошла гулять на улицу. Заметили ее возле станции метро «Октябрьское поле». В руках у убийцы была голова 4-летней малышки...

Шок. Потрясение. Ужас. Родители убитого ребенка по сей день живут как во сне.

- Мама девочки, Екатерина, долгое время болела, - рассказала «КП» знакомая пострадавшей семьи Майя. - Никак не могла прийти в себя. Ее муж Владимир перевез семью на другую квартиру - та ведь сгорела почти дотла. После того, что случилось, у них остался мальчик, который учится в Нахимовском училище (16-ти лет, от первого брака мужа) . Девочку хоронили в Орловской области - в родном городке родителей. У него население около 50 тысяч человек. Такое ощущение, что треть из них были на похоронах. Сейчас уже на могиле установили памятник.

Несчастные родители переехали жить в Москву десять лет назад. Второй ребенок у них родился с серьезными проблемами нервной системы. Девочка не могла даже толком ходить. Владимир и Екатерина делали все для того, чтобы помочь. Собирали деньги на лечение, возили к специалистам в Китай. Дочка постепенно пошла на поправку. Потом мама устроилась на работу и для маленькой девочки подыскали няню. Не просто наугад, а по совету знакомых. Исполнительная, добрая. Опытная... Назначили ей зарплату 30 тысяч рублей. И даже брали женщину с собой к родственникам в Орловскую область.

А потом начали происходить странные вещи. Няня часами зависала в интернете, стала набожной. Часто уединялась. Родители, заметив это, предложили ей уступить место другой женщине. Но та пообещала, что все будет хорошо. В итоге, Бобокулова сотворила самое страшное.

- 24 ноября судья, возможно, зачитает окончательное решение, - пояснили «КП» в пресс-службе Хорошевского суда. - Скорее всего, это будет постановление о ее принудительном лечении.

Няня, как выяснилось после трагедии, больна шизофренией. Это подтвердили в самаркандском психоневрологическом диспансере, где она состояла на учете. Врач неоднократно отмечал у пациентки отклонения в психике. Так что тюрьмой для кровавой няни станет не исправительная колония, а больница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители убитой в Москве девочки собирались уволить «кровавую няню»

Жуткое убийство на северо-западе Москвы стало одной из самых громких тем понедельника. Напомним, у метро «Октябрьское поле» полицейские задержали 38-летнюю женщину, которая ходила по улице с отсеченной головой ребенка в руке. 4-летнюю девочку уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова убила в квартире на улице Народного ополчения, где долгое время работала няней. Чтобы скрыть следы, женщина подожгла трехкомнатную квартиру. Тело ребенка нашли при разборе завалов… (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24