2016-11-23T21:41:42+03:00
Комсомольская правда
1

В Третьяковке хотят ввести именные билеты на выставки и продавать их строго по паспортам

Сейчас в кассах музея и на сайте можно купить четыре билета в одни руки.Сейчас в кассах музея и на сайте можно купить четыре билета в одни руки.Фото: Евгения ГУСЕВА

Таким способом решили бороться со спекулянтами

В ближайшую пятницу открывается выставка «Шедевров пинакотеки Ватикана», на которой москвичам покажут работы Рафаэля, Перуджино, Караваджо, Беллини и других великих художников. Судя по тому, что билеты на декабрь раскупили за считанные дни, ажиотаж будет таким же как на выставках Серова и Айвазовского. И там, и там активно работали перекупщики, толкая билеты за двойную цену. В администрации музея даже поймали за руку нескольких сотрудников, устроивших на этом целый бизнес. И немедленно уволили.

Чтобы спекулянтом жизнь не казалась сахаром, в Третьяковке решили сделать ход конем и ввести именные билеты. Это означает, что продавать их будут только тем, у кого есть документы. В музее «КП» рассказали, что нюансы этой идеи пока только обсуждают и окончательного решения еще не приняли. Например, нужно решить, по каким именно документам будут продавать билеты. Только ли по паспорту? Или водительское удостоверение тоже подойдет?

Напомним, сейчас в кассах музея и на сайте можно купить четыре билета в одни руки. Ограничение сделали как раз в целях борьбы со спекулянтами.

Выставка картин из Ватикана открывается 25 ноября и будет идти до 19 февраля (ул. Лаврушинский переулок, дом 10). Именные билеты должны появиться, начиная с нового года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24