2016-11-24T18:37:03+03:00
Комсомольская правда
16

Наблюдательный машинист помог задержать вора в московском метро

Проявившему бдительность машинисту поезда объявлена благодарность за помощь сотрудникам полиции. ФОТО ГУВД по г. МосквеПроявившему бдительность машинисту поезда объявлена благодарность за помощь сотрудникам полиции. ФОТО ГУВД по г. Москве

Мужчину насторожил пьяный, бегающий по вагонам

Повар столичного кафе решил прихватить личные вещи уснувшего в метро пассажира. Однако благодаря бдительности машиниста подземки через несколько минут полиция задержала воришку. Об этом сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

«По глупости взял сумку, просто посмотреть, что там находится. Просто шел, она лежала, проходил мимо и взял ее. Был выпимши просто. Накосячил конкретно», — цитирует признание 26-летнего обвиняемого телеканал «360».

Инцидент произошел в ночь на среду, 23 ноября, на «серой» ветке метро. Как рассказал потерпевший, он вошел в вагон на станции «Чеховская» и почти мгновенно уснул. Сумка выпала из его рук и осталась на скамейке. На станции метро «Отрадное» в тот же вагон подсел другой пассажир. Еле стоящий на ногах мужчина заинтересовался чужой сумкой, подумав некоторое время, он решил прихватить ее с собой.

Чтобы проснувшийся мужчина не потребовал свои вещи обратно, обвиняемый на ближайшей станции решил перебежать в соседний вагон, чем и привлек внимание машиниста. На станции метро «Алтуфьево» поезд уже поджидала полиция. Стражи порядка задержали и похитителя и жертву. Пострадавший оценил материальный ущерб в 50 тысяч рублей.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, а машинисту поезда объявлена благодарность за помощь сотрудникам полиции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24