2016-11-25T12:45:01+03:00
Комсомольская правда
5

Городской реестр пополнился зелеными насаждениями Московского НПЗ

На сегодняшний день озелененная территория Московского НПЗ составляет около 25% заводской площади при минимальных требованиях в 10%.На сегодняшний день озелененная территория Московского НПЗ составляет около 25% заводской площади при минимальных требованиях в 10%.

Предприятие не только поддерживает должное состояние зеленых насаждений на своей территории, но и участвует в озеленении районов Юго-Восточного административного округа

Открытая городская информационная система АИС «Реестр зеленых насаждений» теперь включает в себя все 1,7 тысяч деревьев и более 5 тысяч кустарников, расположенных на территории Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ).

Инвентаризацию зеленых насаждений предприятия провели специалисты-дендрологи дирекции столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Измерив диаметр, возраст и высоту каждого дерева, а также описав состав и состояние сотен газонов и цветников, Департамент природопользования согласовал паспорт благоустройства территории Московского НПЗ и внес его в городской реестр под кодом 70237. Теперь все деревья, кустарники, газоны и цветники, расположенные на территории предприятия, станут контролироваться городом.

.

.

На сегодняшний день озелененная территория Московского НПЗ составляет около 25% заводской площади при минимальных требованиях в 10%.

- Благодаря началу реконструкции производства и полной утилизации накопленных отходов завод существенно снизил воздействие на окружающую среду, — подчеркнул руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. – Отмечу, что предприятие не только поддерживает должное состояние зеленых насаждений на своей территории, но и участвует в озеленении районов Юго-Восточного административного округа.

.

.

- За многочисленными деревьями, клумбами и газонами на территории МНПЗ организован соответствующий уход, — сообщил генеральный директор Московского нефтеперерабатывающего завода Аркадий Егизарьян. – Такое благоустройство создает комфорт для наших работников при полном соблюдении требований безопасности.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24