2016-12-03T00:27:54+03:00
Комсомольская правда
65

В дупле дерева, которое убило 20-летнюю девушку, неизвестные хранили наркотики

Десятиметровое дерево рухнуло на землю и убило 20-летнюю москвичку.Десятиметровое дерево рухнуло на землю и убило 20-летнюю москвичку.Фото: Павел КЛОКОВ

По словам местных жителей, сухие тополя, посаженные в 60-е годы, падают здесь постоянно

На востоке Москвы на 11-й Парковой улице сегодня утром случилась трагедия. На девушку, которая шла на работу, рухнуло десятиметровое дерево. Хотя старый опиленный тополиный ствол больше напоминал столб, который уже давно отслужил свое. Он завалился около 11 утра, лишив жизни 20-летнюю девушку и задев женщину постарше, которая гуляла во дворе 57-го дома. С травмами ее отвезли в больницу.

Ситуация вызывает массу вопросов. И самый важный из них, куда смотрели в управляющей компании и почему этот тополь не был вовремя спилен. Местные жители утверждают, что коммунальщики опилкой деревьев в их дворах занимаются «до того часто, что они и на деревья-то непохожи»: верхушки и ветви почти у всех срезаны. - Но при этом тополя у нас падают не первый раз, - рассказала мне жительница дома на 11-й Парковой улице Валентина Александровна. - Летом, когда поливали дожди, сразу несколько деревьев шлепнулись. Видать, почву подмывало, а корни слабые.

Тополь явно опиливали несколько раз. Фото: Павел КЛОКОВ

Тополь явно опиливали несколько раз.Фото: Павел КЛОКОВ

Другая женщина провела меня на другую сторону дома и показала огромный пень.

- Это тоже был тополь, - рассказала она, - только гораздо выше. Он рухнул на балкон, чудом никого не убив. Видите, рядом со спилом корни торчат?

Я вернулся к упавшему дереву и начал его рассматривать. На тротуаре в глаза бросается снежная каша с алым оттенком. Тополь явно опиливали несколько раз.

- Там на стволе в самом низу было небольшое дупло, - подошла ко мне еще одна жительница Зинаида Петрушина. - И в нем местные наркоманы делали закладки. Я сама не единожды видела, как молодые ребята, да и девушки тоже ошивались рядом с этим деревом. Вроде полицию даже вызывали, но в этом случае надо ловить за руку.

Старый опиленный тополиный ствол больше напоминал столб, который уже давно отслужил свое. Фото: Павел КЛОКОВ

Старый опиленный тополиный ствол больше напоминал столб, который уже давно отслужил свое.Фото: Павел КЛОКОВ

Зинаида видела утром толпу людей, которая собралась после падения дерева. Говорит, что одна женщина, у которой не было сил даже плакать, представилась близкой родственницей погибшей. И рассказала, что та работала где-то рядом. Точнее, подрабатывала. Основным занятием девушки была учеба.

- Лично мне непонятно, кто будет отвечать за ее смерть, - воскликнул местный парень Андрей, гуляющий с собакой. - А главное, кто из нас будет следующим?

В ДЭЗ района Северное Измайлово «Комсомолке» сказали, что никаких комментариев они давать не намерены.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Если в вашем дворе стоят опасные сухие и аварийные деревья, нужно сообщить об этом в свою управляющую компанию.

В других местах за падающие деревья отвечает балансодержатель территории, то есть тот, за кем закреплен этот участок. Узнать о том, какая городская служба или частная компания должна наводить здесь порядок, можно в префектуре округа или управе района.

Если проблема не решается, тогда можно отправить сообщение с фотографией на портал правительства Москвы «Наш город» (gorod.mos.ru). Здесь жалобы на опасные деревья принимают в разделах «Дворовые территории», «Парки», «Дороги». За благоустройством улиц и дворов также следит Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). На сайте ведомства жалобы принимают через электронную приемную.

Подготовила Светлана ВОЛКОВА.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24