2016-11-24T15:06:27+03:00
Комсомольская правда

За последние годы для развития технопарков Москвы вложили более 50 миллиардов рублей

Сергей Собянин: "Технопарки Москвы продолжают развиваться".Сергей Собянин: "Технопарки Москвы продолжают развиваться".Фото: Алиса ТИТКО

Городские власти поддерживают инвесторов, создающих новые рабочие места

В Москве уже несколько лет работают 26 технопарков, в которых площадки арендуют около 1400 компаний, создавших более 32 тысяч рабочих мест. Один из таких технопарков 24 ноября посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который заявил, что городские власти и дальше готовы поддерживают инвесторов, создающих новые рабочие места.

Новый технопарк появился на территории завода "Калибр". Фото: Алиса ТИТКО

Новый технопарк появился на территории завода "Калибр".Фото: Алиса ТИТКО

- Технопарки Москвы продолжают развиваться. За последние годы в них было вложено около 56 миллиардов рублей, в основном это частные инвестиции, - отметил Сергей Собянин. - Технопарки становятся новой инвестиционной производственной отраслью Москвы. Полтора года назад в "Калибре" работало всего три компании, теперь уже несколько десятков с хорошей выручкой для бизнесменов, зарплатой для рабочих и уникальной продукцией, которая работает на городской транспорт, медицину и телекоммуникации.

Технопарк появился на территории завода "Калибр", который с 1932 года выпускал измерительные приборы и промышленные инструменты. Нынешние владельцы приняли решение сохранить производственный профиль этой площадки, создав на базе корпусов производственные помещения, лабораторные и деловой центр (коворкинг), а также парковку на 2231 машиномест. Уже сегодня здесь работает 47 предприятий, которые занимаются телекоммуникационными технологиями, приборостроением, мультимедийными технологиями и it-технологиями. В частности, компании участвуют в масштабном федеральном проекте перехода с аналогового на цифровое вещание. В том числе устанавливают телевизионные передатчики на Останкинскую телебашню. А также в технопарке работает единственная в стране компания "Эндопринт" по проектированию и производству изделий из титанового сплава для проведения операций в области травматологии, ортопедии, спинальной и челюстно-лицевой хирургии. Здесь же занимается разработкой беспилотных автобусов компания "Электротранспортные технологии".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24