2016-11-24T14:58:46+03:00
Комсомольская правда

Москвичей угостят пирогом по рецепту Карлсона и научат «рисовать» елочные игрушки 3D-ручками

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет с 16 декабря по 15 январяФестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет с 16 декабря по 15 январяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Чем планируют удивлять на фестивале «Путешествие в Рождество»

Наслаждаться рождественскими ярмарками москвичи и гости столицы будут целый месяц - фестиваль «Путешествие в Рождество», по данным столичной мэрии, пройдет с 16 декабря по 15 января. Всего будет 33 площадки, где пройдут интерактивные занятия и будут угощать всевозможными вкусностями.

«Волшебная деревня»

На Кузнецком Мосту организуют выставку елок. Украшать их будут 24 декабря мягкими и деревянными игрушками, рождественскими ангелами, которые своими руками сделают гости фестиваля, посещая бесплатные мастер-классы. «Кулинарную» елочку украсят леденцами и шоколадными конфетами, «компьютерную» — игрушками из микросхем, елку будущего — вещицами, сделанными с помощью 3D-принтера.

«Малиновое варенье от «Ёжика в тумане»

В Камергерском переулке пройдут мастер-классы по приготовлению мультяшных блюд. Теперь все узнают рецепт именинного пирога Карлсона с вишней и кремом, научатся варить малиновое варенье из мультфильма «Ёжик в тумане», рисовую кашу с фруктами из сказки «Горшочек каши», пирожки и кисель из сказки «Гуси-лебеди», а также фирменный бутерброд от кота Матроскина.

Здесь же будут угощать традиционными рождественскими блюдами из стран Европы, Южной Америки и Африки. Москвичи смогут попробовать греческий салат с оливковым маслом, пирогом-мусаку с кабачками и грибами, а также мексиканским буррито с жареными бобами и авокадо.

«Чешский десерт на мангале и аллея зимних забав»

На Тверской площади центре ярмарки поставят живую восьмиметровую елку, рядом — карусель. В теплых павильонах можно будет попробовать горячие сосиски на углях и традиционное чешское лакомство — трдельник (десерт из слоеного теста с разными начинками) на мангале. Гостей научат выпекать рождественские кексы и печенья по рецептам французских, немецких, австрийских, чешских и латвийских кулинаров.

А Тверской бульвар превратится в аллею зимних забав. Здесь можно будет поиграть в керлинг, хоккей, пострелять снежками в тире. Также создадут светящиеся новогодние открытки, используя краски, «звездную» пыль и блестки. И расскажут о профессии чайного мастера и познакомят с традициями чаепитий в разных странах.

«Рождественский букмаркет и горячий лимонад с травами»

На Новом Арбате откроются рождественский букмаркет и две библиотеки. За чашечкой чая или кофе посетители смогут полистать, а потом купить приглянувшуюся им книгу.

На ярмарке в Столешникове переулке гостям предложат выпить стаканчик чая, горячий лимонад с травами, медом и корицей или оригинальные напитки на основе соков и молока.

«3D-игрушки и робоелка»

На Пушкинской площади детей научат создавать новогодний мультфильм и елочные игрушки при помощи 3D-ручек, а также рисовать Деда Мороза и Снегурочку в фотошопе.

А в Новопушкинском сквере дети попадут на робоелку. На мастер-классах их научат создавать елочку со светодиодами, гирляндами и фонариками.

«Музыкальный лес»

На Пушкинской площади установят уникальную светодинамическую инсталляцию «Музыкальный лес» с рождественскими и новогодними мелодиями. Между Манежной и площадью Революции можно будет прокатиться на полюбившейся москвичами самой большой ледяной горке в России — семь метров в высоту и длиной 100 метров.

На площади Революции расположится ледовый дворец, где ежедневно будут показывать на льду балет «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чиполлино» и «Белоснежка».

«Счастливое время»

На 17 площадках фестиваля пройдет квест «Счастливое время». Гости проверят свои знания традиций празднования Нового года и Рождества — за правильные ответы будут давать «золотые» монеты, которые можно будет обменять на подарки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24