2016-11-25T12:52:20+03:00
Комсомольская правда
8

Полицейские в Домодедово отменили вылет 500 попугаям

В специальных контейнерах находилось почти 600 птиц, а их ориентировочная стоимость превышает миллион рублей.В специальных контейнерах находилось почти 600 птиц, а их ориентировочная стоимость превышает миллион рублей.

Сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России пресечена контрабанда пернатых [видео]

В аэропорту Домодедово оперативниками транспортной полиции задержали крупную партию редких птиц. Об этом в пятницу сообщили "Комсомолке" в МВД России. В задержанном грузе оказались преимущественно редкие виды попугаев.

"Подозреваемые организовали перевозку авиационным транспортом через Таджикистан, Узбекистан и Киргизию редких птиц, в том числе аммадинов, жако, розелла пестрая, сливоголовые, рюпелли. Все эти пернатые включены в "Перечень животных и растений", и подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)", - сообщила "КП" официальный представитель МВД России Ирины Волк.

Представитель ведомства отметила, что по уточненным данным, в специальных контейнерах находилось почти 600 птиц, а их ориентировочная стоимость превышает миллион рублей.

"Перевезенных птиц задержанные планировали продавать на территории Москвы, Московской области и других городов", - отметила Ирина Волк.

В аэропорту Домодедово оперативниками транспортной полиции задержали крупную партию редких птиц.

В аэропорту Домодедово оперативниками транспортной полиции задержали крупную партию редких птиц.

Птицы уже переданы в Центр реабилитации диких животных, а в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", что предусматривает тюремный срок от 3 до 7 лет.

Напомним, что 14 сентября 2016 года в Домодедово был задержан "живой" груз из 30 соколов, которых пытались по поддельным документам вывезти из России в Объединенные Арабские Эмираты. Тогда Министерство природных ресурсов и экологии России попросило МВД провести тщательное расследование в связи с задержанием краснокнижных птиц, и установить всех участников схемы нелегальной торговли.

Полицейские в Домодедово задержали крупную партию редких птиц. Сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России пресечена контрабанда пернатых

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24