2016-11-27T09:47:57+03:00
Комсомольская правда
14

На Москву надвигается снежная буря

В столице ожидается снег, местами сильный, гололедица, юго-западный ветер порывами до 15 м/сВ столице ожидается снег, местами сильный, гололедица, юго-западный ветер порывами до 15 м/сФото: Михаил ФРОЛОВ

Из-за сильного ветра и налипания снега возможны повреждения линий электропередач

Погода в эти выходные не балует москвичей, в ближайшие часы надвигается снежная буря. Об ухудшении погодных условий сообщили в МЧС Москвы.

- В ближайшие 1-2 часа с сохранением до 27 ноября (03.00) в Москве, включая ТиНАО, ожидается снег, местами сильный, гололедица, юго-западный ветер порывами до 15 м/с, - предупреждают столичные спасатели.

В МЧС не исключают, что из-за сильного ветра и налипания снега возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев. Могут быть повреждены широкоформатные и слабо укрепленные рекламные конструкции, которые приведут к затору на дорогах и повреждению автотранспорта.

В связи с этим, водителей попросили, управляя автотранспортом в таких неблагоприятных погодных условиях, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. А также по возможности парковать машины в гаражах или оставлять их вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После выходных в Москву вернутся морозы

Плюсовая температура в столице продержится до понедельника, уже во вторник, 29 ноября, столбики градусников резко опустятся вниз. Об этом "Комсомольской правде" сообщили в центре погоды "Фобос".

- Сегодня теплый фронт принесет с северо-запада снег, вечером начнется метель, усилится также ветер. При этом температура еще будет сохранятся около +2 градусов, - рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. - Завтра Москва окажется в теплом секторе атлантического циклона - ожидаются осадки в виде снега, переходящего в мокрый снег. При нулевой температуре возможно образование гололеда.

Такая погода будет и в понедельник. Резкий обвал холода прогнозируется во вторник.

- Ночью температура упадет до минус 7-12 градусов, - отметил Евгений Тишковец. - Морозы около 3-8 градусов будут и в середине недели. Вероятно, что будет и снег. Но сохранятся морозы ненадолго. Мы сейчас наблюдаем довольно неустойчивую и быстро меняющуюся погоду.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24