2016-11-28T14:01:24+03:00
Комсомольская правда
81

Чемпион мира по шахматам среди юношей упал с 12 этажа, пытаясь перелезть из окна на балкон

Погибшего звали Юрий Елисеев. Довольно известная личность в шахматном мире России. Фото: Российская федерация шахматПогибшего звали Юрий Елисеев. Довольно известная личность в шахматном мире России. Фото: Российская федерация шахмат

В последнее время 20-летний москвич Юрий Елисеев увлекался экстримом

В ночь на воскресенье на Пятницком шоссе из окна 12 этажа вывалился 20-летний парень. В первые часы появилась версия о самоубийстве, однако потом стало известно: молодой человек увлекался экстримом и очередная его попытка продемонстрировать свою «ловкость» закончилась трагедией.

Погибшего звали Юрий Елисеев. Довольно известная личность в шахматном мире России. Гроссмейстер, в 2012 году он выиграл чемпионат мира и национальный чемпионат по классическим шахматам в возрастной категории до 16 лет. В 2013-м получил звание гроссмейстера. Мальчик из хорошей семьи, школьный отличник, интеллектуал. Ему прочили большое будущее, называли «главной надеждой российских шахмат».

- Но в последнее время Юра к шахматам как-то охладел, - рассказал «КП» один из знакомых Елисеева. - Зато у него появилось новое увлечение - паркур. Мне кажется, он пытался кому-то доказать, что не «ботаник», брал себя «на слабо».

Паркур - это такой экстремальный вид спорта, преодоление препятствий в городских условиях. Это когда бегают по стенам, карабкаются на высоте по перилам, перепрыгивают по крышам с дома на дом. Паркур требует серьезной физической подготовки. Друзья погибшего парня уже выложили в соцсети фото Юрия Елисеева, который висит на уровне 9-10 этажа, удерживаясь руками за перила балкона с внешней стороны. Снимок сделан нынешним летом.

В последнее время 20-летний москвич Юрий Елисеев увлекался экстримом Фото: ВКонтакте

В последнее время 20-летний москвич Юрий Елисеев увлекался экстримомФото: ВКонтакте

- Есть очевидцы, которые видели - примерно в 23:30 парень вылез из окна своей квартиры и попытался перебраться на соседский балкон, - говорит источник в правоохранительных органах. - В какой-то момент он не удержался и сорвался вниз.

Шансов выжить при падении с такой высоты практически не было. Юрий скончался еще до приезда скорой.

Друзья говорят, что в последние дни парень вел себя совершенно обычно. На днях он по просьбе одного из спортивных сайтов вел в интернете он-лайн-трансляцию со своим комментариями матча за звание чемпиона мира Карякин - Карлсен.

Российская шахматная федерация подтвердила гибель чемпиона им выразили свои соболезнования родным Юрия Елисеева.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24