2016-11-28T13:20:33+03:00
Комсомольская правда
59

Студенту, который облил кислотой свою бывшую девушку, светит до 20 лет колонии

Потерпевшая получила телесные повреждения в виде химических ожогов лица и кистей рук, - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитетаПотерпевшая получила телесные повреждения в виде химических ожогов лица и кистей рук, - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитетаФото: Евгения ГУСЕВА

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство»

Выглядела это жутко. Когда 17-летняя Катя (имя изменено) забежала в подъезд, навстречу спешащим на работу соседям, ее куртка буквально плавилась на глазах. На руках - волдыри.

- Он на меня кислоту вылил! - рыдала девушка.

Соседи вызвали врачей и полицию.

Это была пятница, раннее утро, около 7 часов. Подонок поджидал Катю у подъезда на улице Сукромка в Мытищах. Подонок - ее бывший парень Дима (имя изменено). Дружили несколько месяцев, но молодой человек ухаживал слишком навязчиво, постоянно ревновал, устраивал сцены. А когда девушка дала ему от ворот поворот, мягко говоря, расстроился.

В то утро Катя спешила на занятия в колледж.

- Да, я видела его лицо. Он сказал мне «привет», а потом сразу крикнул «умри!» и плеснул в меня какой-то жидкостью, - рассказала Катя полицейским.

Она чудом успела среагировать и отвернуться. Жидкость попала на шапку, куртку, рюкзак. Через мгновение студентка почувствовала боль сразу в нескольких местах - на руках, на спине, на голове. Одежда, там куда попала кислота, расплавилась в несколько секунд. Девушка кинулась в подъезд...

Дима с места нападения скрылся, но в течение нескольких часов оперативники сумели его найти и задержать. 20-летний житель подмосковного Электрогорска учится на втором курсе Российской Госакадемии интеллектуальной собственности (РГАИС). Ожидается, что в ближайшее время он будет арестован.

- Потерпевшая получила телесные повреждения в виде химических ожогов лица и кистей рук, - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области. - Устанавливаются обстоятельств преступления, проводится сбор доказательств вины подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Максимальное наказание по ней - до 20 лет лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24