2016-11-28T15:47:09+03:00
Комсомольская правда
368

В Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором «Распрягайте, хлопцы, коней»

Этот флешмоб жители российской столицы приняли от своих украинских друзей, исполнивших наши песни [фото, видео]

В Москве на Киевском вокзале 50 человек спели хором «Распрягайте, хлопцы, коней». Этот флешмоб жители российской столицы приняли от своих украинских друзей, исполнивших наши песниВладимир ВЕЛЕНГУРИН, Павел КЛОКОВ

- Маруся, раз, два, три, калина, чернявая дивчина в саду ягоды рвала!..

Эти слова прокатились по Киевскому вокзалу так неожиданно, что некоторые пассажиры не знали, как реагировать. Одни, почуяв неладное, схватились за сумки. Другие разулыбались. А третьи и вовсе расправили плечи и пустились в пляс.

Десятки молодых людей исполнили «Хлопцев» не просто так. Это дружеский ответ украинцам, которые накануне провели сразу два флешмоба. Первый силами студентов Запорожского музучилища. Участники собрались на ж/д вокзале и затянули песню из фильма «Весна на Заречной улице». Второй прошел в Харькове, где около сотни человек исполнили «Старый клен».

Этот флешмоб жители российской столицы приняли от своих украинских друзей, исполнивших наши песни Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Этот флешмоб жители российской столицы приняли от своих украинских друзей, исполнивших наши песниФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Весна на Заречной улице. В социальных сетях набирает популярность видео, в котором 83 участника а капелла исполнили знаковую для Запорожья песню из легендарного кинофильма Весна на Заречной улице .

Харьковчане подхватили песенный флешмоб . "Старый клен". Флешмоб , начатый в Запорожье , продолжает распространение по городам . Сегодня в Харькове " Старый клен " муз. Александра Пахмутова, сл. Михаил Матусовский .

И вот теперь наша очередь.

- Не все же политической грызней заниматься, - рассказали ребята из организации «Сорок Сороков». - В любом случае, действия политиков не разорвут дружбы наших народов. Россия и Украина всегда были вместе и пели одни и те же песни на фронтах Великой Отечественной войны.

- Копав, копав криниченьку, - тянул запевала, - у зеленому саду...

Россия и Украина всегда были вместе и пели одни и те же песни на фронтах Великой Отечественной войны Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россия и Украина всегда были вместе и пели одни и те же песни на фронтах Великой Отечественной войныФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изумленные пассажиры снимали вокзальный хор на телефоны. Один мужчина стал подпевать ту же песню, только на русском. А другой пустился в пляс и от нахлынувших чувств свалился наземь.

Ни один из них не возмутился репертуаром, который выбрали активисты. Почти все они - студенты разных столичных вузов, в том числе музыкальных. По их словам, возможно, скоро они проведут еще подобную акцию, так как украинцы спели две наши песни, а мы пока только одну.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На вокзале в Одессе спели «Смуглянку-Молдованку»

В акции, прошедшей в зале городского вокзала, приняли участие около двадцати человек. Когда те начали исполнять советскую песню, знакомые слова подхватили и случайные прохожие, и в итоге композицию пропело большее количество одесситов (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украину пришла весна. Я это знаю

На вокзале Запорожья молодые ребята и девчата устроили флешмоб. Спели песню «Когда весна придет, не знаю…». Пели свободно, широко. И случайные зрители из числа пассажиров, люди старшего поколения, вначале недоверчиво слушали, потом робко подпевали (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24