2016-11-28T14:01:24+03:00
Комсомольская правда
112

Фотоблогер заявила, что ее едва не задержали на Красной площади за ношение кокошника

Оказывается, кокошник приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешениюОказывается, кокошник приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешениюФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В русском народном наряде женщина решила запечатлеть себя на фоне башен Кремля

На страничках в соцсетях супругов Безгодовых много традиционных русских деревянных домов и теремов, резные «рюшечки» наличников на окнах, красивая природа. И меняющая наряды красавица Татьяна Безгодова. Один из таких нарядов, как уверяют женщина, едва не стоил ей неприятной поездки в отдел полиции. Дело было на Красной площади в субботу, 26 ноября.

«Меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника!» - заявила Татьяна на страничке в Instagram.

В кокошнике молодая женщина ходит по улицам, как в шапке, довольно часто - на ее страничках несколько десятков таких фотосессий в самых разных местах. А у Кремля, рассказывает, к ней с мужем очень скоро подошли сотрудники полиции.

В кокошнике молодая женщина ходит по улицам, как в шапке Фото: ВКонтакте

В кокошнике молодая женщина ходит по улицам, как в шапкеФото: ВКонтакте

«Оказывается, кокошник приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила), - пишет Безгодова. - Мои аргументы, что это просто моя личная одежда – приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, – тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник – в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО (Федеральной службы охраны, - Авт.). Все это в присутствии сына и мужа».

Блоги и соцсети зашумели: как же так, что ж, теперь и в кокошниках нельзя ходить по Красной площади?!

В пресс-службе московской полиции интернет-сообщение Татьяны Безголовой не комментируют. На всякий случай напомнив, что Красная площадь - зона ответственности ФСО.

На страничках Татьяны несколько десятков таких фотосессий в самых разных местах Фото: ВКонтакте

На страничках Татьяны несколько десятков таких фотосессий в самых разных местахФото: ВКонтакте

- На самом деле, ситуация была предельно проста, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - У площади дежурили патрульные, которые заметили женщину в русском народном костюме. Ее банально приняли за «артистку», которая фотографируется с туристами за деньги. Этим людям находиться на Красной площади запрещено. Если вы обращали внимание - они обычно работают на Манежке или даже подальше. Никто, конечно, арестовывать девушку не собирался, и патрульная машина специально для этого не приезжала. Просто вышло небольшое недоразумение, которое было улажено буквально за несколько минут.

Некоторые комментаторы в соцсетях предполагают, что семья фотоблогеров просто попыталась привлечь внимание к своему сайту.

С самими Безголовыми пока связаться не удалось - на сообщения корреспондентов «КП» в соцсетях они не отвечают.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24