2016-11-29T14:36:17+03:00
Комсомольская правда
8

В 2017 году на ремонт московских дворов потратят 10 миллиардов рублей

Мы занимаемся благоустройством улиц, площадей, парков, но надо по-прежнему уделять внимание не таким значимым, небольшим, локальным местам, но очень важным - московским дворам, - сказал мэр Сергей СобянинМы занимаемся благоустройством улиц, площадей, парков, но надо по-прежнему уделять внимание не таким значимым, небольшим, локальным местам, но очень важным - московским дворам, - сказал мэр Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ

Везде появятся детские и спортивные площадки, парковки и новые деревья

Сегодня, 29 ноября, на заседании президиума правительства Москвы принято решение капитально отремонтировать 3 тысячи дворов в жилых домах. Напомним, сегодня в столице более 34 тысяч дворов, в том числе 22,5 тысячи - в "старой" Москве.

- Мы занимаемся благоустройством улиц, площадей, парков, но надо по-прежнему уделять внимание не таким значимым, небольшим, локальным местам, но очень важным - московским дворам, - сказал мэр Сергей Собянин. - За последние годы отремонтировано более 22 тысяч дворов. Там созданы спортивные, детские площадки, парковки, озеленение. Важно, чтобы эта работа не затихала. Для этого нужно обеспечить контроль за тем, что уже сделано, чтобы постоянно поддерживать дворы в хорошем состоянии. Второе - нужно обеспечить эти работы постоянным финансированием из трёх источников - плата за парковку, плата за патенты и налоги от сдачи в аренду квартир. Часть средств поступает также централизованно из городского бюджета. В следующем году на благоустройство дворов выделим около 10 миллиардов рублей. Все проекты должны создаваться с учётом мнения горожан. Нужно проводить постоянную реновацию дворов, чтобы они находились в добротном состоянии.

В 2017 году в столичных дворах обновят или поставят заново 820 детских площадок, 41 детский игровой городок, 468 спортивных площадок, 188 площадок тихого отдыха, 403 площадки для выгула домашних животных, 16 хозяйственных площадок. Везде появятся дополнительные места для парковки, деревья и цветники, ограждения, новые площадки для мусорных контейнеров. По желанию жильцов будут устанавливать шлагбаумы для ограничения въезда во дворы посторонних машин. По правилам такой регулярный ремонт дворов проводится в столице в среднем один раз в 7 лет.

По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, сейчас по просьбам жильцов во дворах тщательнее будут ремонтировать асфальт и создавать уклоны для отвода воды.

- Москвичи справедливо жаловались на подтопление дворов, - отметил заммэра. - Теперь асфальт будем укладывать так, чтобы соблюдать уклоны для дождевых стоков, в том числе и естественных, которые там были ранее.

Кроме этого, в жилых домах обновят 20 661 подъезд. Напомним, в столице сейчас насчитывается 105,9 тысяч подъездов. В среднем каждый год ремонтируют около 20 тысяч подъездов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24