2016-11-29T20:47:46+03:00
Комсомольская правда

Новые ледовые шоу «Чиполлино» и «Белоснежку» покажут в новогодние праздники на площади Революции

Изготовление декораций для новых ледовых шоу.Изготовление декораций для новых ледовых шоу.Фото: Евгения ГУСЕВА

Наш корреспондент побывала в цеху, где изготавливают декорации для катка [видео]

Сказочные дворцы, 11-метровые башни с часами и светящиеся деревья появятся в середине декабря на площади Революции. Они станут главными декорациями «Острова зачарованного леса» - одной из главных площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», который пройдет в столице с 16 декабря по 15 января.

По задумке организаторов и главного художника Сергея Паукера-Бравина, на площади Революции одним из главных центров притяжения для всех посетителей фестиваля станет каток, где ежедневно в 19.00 будут проходить бесплатные шоу-балеты. В постановках будут задействованы более 50 профессиональных фигуристов.

Скоро эти декорации станут украшением площадки «Острова зачарованного леса» . Фото: Евгения ГУСЕВА

Скоро эти декорации станут украшением площадки «Острова зачарованного леса» .Фото: Евгения ГУСЕВА

Зрители смогут посмотреть полюбившиеся в прошлом году спектакли «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», а также две новинки - ледовые балеты «Чиполлино» и «Белоснежка». Именно из-за премьер пришлось отказаться от старых декораций и изготовить новые. Сейчас в одном из цехов Москвы вырезают последние детали, прикрепляются светодиодные лампочки.

Вскоре огромные декорации привезут на площадь Революции.

- Большая арка украсит каток. Она будет состоять из 7-метровых сказочных дворцов, 11-метровых башен с часами и светящихся деревьев-лайтбоксов высотой больше 4-х метров. Подсветка будет меняться в зависимости от спектакля, - рассказал Владимир Шутов, представитель компании "Эйд-дизайн продакшн". - Декорации изготавливаем из морозоустойчивого отечественного пластика, хотя в прошлом году материалы привозили из Израиля.

«Ледовый театр», когда не будет представлений, будет работать как обычный каток. Здесь смогут покататься все желающие. Платить за вход не нужно, коньки напрокат также можно взять бесплатно. Возле катка организуют теплую раздевалку.

На самой же площадке фестиваля "Остров зачарованного леса" актеры уличного театра будут устраивать интерактивные перформансы. А в расположенных здесь же торговых шале можно купить елочные шары и новогодние украшения из фарфора для дома. Также будут проводиться мастер-классы по приготовлении новогодних и рождественских блюд, раскрашиванию имбирных пряников, выпеканию сладких орешков со сгущенкой и вафельных трубочек.

Так будет выглядеть каток Фото: предоставлено Оргкомитетом цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны"

Так будет выглядеть каток Фото: предоставлено Оргкомитетом цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны"

Расписание шоу-балетов:

— 16–19 декабря — «Щелкунчик»;

— 20–22 декабря — «Лебединое озеро»;

— 23–26 декабря — «Чиполлино»;

— 27–31 декабря — «Белоснежка»;

— 1–4 января — «Щелкунчик»;

— 5–8 января — «Чиполлино»;

— 9–12 января — «Лебединое озеро»;

— 13–15 января — «Белоснежка».

Корреспондент "КП" побывала в цехе, где изготавливают декорации для катка. Сказочные дворцы, 11-метровые башни с часами и светящиеся деревья появятся в середине декабря на площади Революции. Они станут главными декорациями «Острова зачарованного леса» - одной из главных площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», который пройдет в столице с 16 декабря по 15 январяЕвгения ГУСЕВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24