2016-11-29T21:26:20+03:00
Комсомольская правда

В традициях Голицына

Именно Голицын был основоположником виноделия в Крыму и основателем производства игристых вин в Абрау-Дюрсо.Именно Голицын был основоположником виноделия в Крыму и основателем производства игристых вин в Абрау-Дюрсо.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Москвичей приглашают на фестиваль российских вин в честь князя Льва Сергеевича

Фестиваль не случайно назван в честь Льва Голицына. Благодаря этому русскому князю российский вина в начале XX века обрели мировое признание. Князь выступал против народного пьянства - его мечтой было отучить народ от водки, сделав натуральное вино доступным широким слоям общества.

Именно Голицын был основоположником виноделия в Крыму и основателем производства игристых вин в Абрау-Дюрсо. Усилиями Льва Сергеевича был создан Комитет виноградарства и виноделия для координации действий виноделов и борьбы с фальсификатом.

10 и 11 декабря на Голицынском фестивале посетителей ждут лучшие российские образцы. Будет что попробовать и чему удивиться! Многие вина, представленные на фестивале, получили высокие оценки именитых зарубежных экспертов и медали международных конкурсов.

Кстати, на фестивале представлены вина, изготовленные только из российского винограда. Кроме того, можно будет попробовать продукты, без которых немыслимо хорошее винное застолье, - мясные изделия, сыры, морепродукты, орехи, фрукты, хлеб. Специалисты расскажут, с чем именно употреблять то или иное вино.

Подробности на сайте.

Кафе «Теплица»,

м. «Красные ворота»,

Орликов пер., 1/11.

10 - 11 декабря.

Билеты тут.

Цена билетов: 500 - 700 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24