2016-11-29T21:26:20+03:00
Комсомольская правда

«Последний луч радуги»

Огромную роль играет живой джаз-банд, в сопровождении которого Джуди исполняет свои главные хиты. Фото: Предоставлено организаторамиОгромную роль играет живой джаз-банд, в сопровождении которого Джуди исполняет свои главные хиты. Фото: Предоставлено организаторами

Зрителя ждет рассказ о последних гастролях звезды Голливуда, «королевы мюзиклов», актрисы и певицы Джуди Гарленд, матери Лайзы Миннелли, известной в том числе по роли девочки Дороти в одном из шедевров американского кинематографа «Волшебник страны Оз»

Это камерная история: кроме трех основных персонажей - Джуди, ее жениха Микки и друга, аккомпаниатора Энтони - в пьесе выведены три эпизодических героя. По замыслу драматурга, их играет один актер. Действие сосредоточено в номере пятизвездочной гостиницы. Огромную роль играет живой джаз-банд, в сопровождении которого Джуди исполняет свои главные хиты.

Для театрального агентства «Арт-Партнер XXI» пьесу ставит лауреат национальной премии «Золотая маска», мастер музыкального театра Алексей Франдетти. Главную роль исполнит звезда театра, кино и телевидения Нонна Гришаева, а ее партнерами станут Марк Богатырев и Сергей Шустицкий.

- Я понимал: если у нас есть Джуди Гарленд, мы делаем спектакль. Если нет, то и спектакля нет, - говорит режиссер Алексей Франдетти. - Я позвонил Нонне поздно ночью, даже не дочитав пьесу до конца, и сказал: есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Она действительно не смогла. Пришла на первую читку с уже практически выученным текстом, и, как только она начала читать, я понял: она так верно чувствует роль, это так близко моему собственному ощущению персонажа, что проблем в работе не возникнет - будут только радость и удовольствие.

Театр им. Пушкина,

м. «Тверская», «Пушкинская»,

Тверской б-р, 23.

13, 14 декабря.

Цена билетов: 750 - 10 000 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24