2016-11-29T21:22:50+03:00
Комсомольская правда
9

В Москве родители больного подростка два месяца прожили в машине рядом с больницей

По словам медиков, обычно в больницу вместе с родителями кладут грудных детейПо словам медиков, обычно в больницу вместе с родителями кладут грудных детейФото: Евгения ГУСЕВА

Лечить сына они приехали из Воронежской области, но денег на съемное жилье не нашлось

Все началось с того, что у 15-летнего Александра заболел живот. В местной больнице констатировали аппендицит и сделали ему операцию. Но вместо того, чтобы идти на поправку, парень почувствовал себя хуже. Начались осложнения. Ничего не оставалось, как отвезти его в областной центр, а потом в Москву. Диагноз, который поставили Александру, оказался настолько тяжелым, что выйти из больницы ему было больше не суждено. Два года он провел на больничной койке. Родители и близкие все это время навещали его, покупали лекарства, надеялись.

Но потом сыну стало совсем плохо. И тогда родители решили не уезжать домой, а дежурить прямо возле больницы. Разместиться в палате вместе с 17-летним пациентом администрация не разрешила, а снять комнату родители не могли. Дорого. В результате их машина простояла возле больницы два месяца. До тех пор, пока мальчик не умер.

- Я узнал об этой истории от сестры Александра, когда приезжал на встречу с трудовым коллективом местной птицефабрики, - рассказал «КП» депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко. - Она спросила меня, нельзя ли что-то сделать для таких родителей, у которых дети находятся в столичных больницах, а сами они приезжают из регионов. К сожалению, на законодательном уровне этот вопрос вряд ли можно решить. Возможно, могли бы помочь благотворительные фонды и снимать специально для таких случаев дешевое жилье. Как бы то ни было, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Например, в этой семье парню было 17 лет. Врачи не могли поселить его с родителями.

- Это вопрос очень тяжелый для нас и никаких комментариев мы давать не будем, - рассказала «КП» сестра Александра Анна.

По словам медиков, обычно в больницу вместе с родителями кладут грудных детей.

- Еще есть вариант, если мама или папа готовы помогать санитарам, - сообщил «КП» врач скорой помощи Михаил Коневский. - Персонала не хватает и некоторые больницы соглашаются на это. Но 17 лет - это уже совсем другой случай. Временное жилье больницы точно не предоставляют, такой практики в нашей стране нет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24