2016-11-30T21:43:53+03:00
Комсомольская правда

Наше Подмосковье В новый год с новой дорогой

Андрей Воробьёв торжественно открыл долгожданную эстакаду в Долгопрудном. Фото: Денис ТРУДНИКОВАндрей Воробьёв торжественно открыл долгожданную эстакаду в Долгопрудном. Фото: Денис ТРУДНИКОВ

Построенный путепровод соединил Долгопрудный со столицей

Шлагбаум у платформы Новодачная раньше был одной из главных транспортных проблем Долгопрудного. Сложный участок, где автомобильная трасса пересекается с железной дорогой Савеловского направления. Идут здесь грузовые или пассажирские поезда - машины стоят. Пять минут стоят, десять, двадцать, полчаса, вырастая в обе стороны в длинные хвосты из сотен авто. Поэтому открытия путепровода над железкой ждали очень многие жители Долгопрудного. Его строительство начали в 2014 году. А во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв торжественно открыл долгожданную эстакаду.

- Благодаря президентской поддержке мы открываем уже десятый путепровод через железную дорогу, - напомнил губернатор. - Долгопрудный был, по сути, изолирован от внешнего мира, потому что железнодорожное сообщение не давало возможности нормально передвигаться. Этот переезд соединит Москву и Московскую область.

Длина нового путепровода - 314 метров. Четыре полосы, по две в каждую сторону. Расчетная скорость движения на этом участке - около 80 километров в час. За сутки путепровод будет пропускать более 30 тысяч машин. Строительство обошлось в 2 миллиарда рублей.

Объект у Новодачной стал второй автомобильной эстакадой Долгопрудного, построенной в рамках проекта «Свободный переезд» (это один из девяти проектов масштабной губернаторской программы «Дороги Подмосковья»). Еще в 2014-м появился подобный «транспортный мост» над железнодорожными путями у платформы Хлебниково. А в 2017 году будет завершено строительство объекта в Водниках.

Стоит отметить, что в нынешнему году по губернаторской программе открыли еще четыре путепровода: на перегоне Михнево - Жилево в Ступинском районе, у платформ Фирсановка в Химках и Головково (Солнечногорский район), на 1-м километре автодороги Чехов - Попово.

- Сейчас мы одновременно ведем строительство еще шести путепроводов, - отметил министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков. - А буквально на днях мы провели аукцион и в следующем году начинаем возведение такого же объекта в Балашихе у платформы Салтыковка. Срок строительства этого переезда - около трех лет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор передал муниципалитетам коммунальную технику

В Подмосковье уже третий год работает программа по обновлению дорожных машин. Очередную партию спецтехники губернатор Андрей Воробьёв во вторник передал муниципалитетам. Торжественная церемония прошла на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо». Ключи от новеньких тракторов и «подметальщиков» получили главы Сергиево-Посадского, Люберецкого, Истринского и Ногинского районов, Каширы и Ивантеевки, и. о. главы Солнечногорского района.

- Я хочу попросить всех, кто задействован в системе обслуживания городских улиц, парков, скверов, тротуаров, бережно относиться к нашей технике, а глав территорий - очень внимательно следить за рациональным, грамотным, регламентным сроком использования этих машин, - сказал Андрей Воробьёв. - Ну и, конечно, вся техника всегда должна быть на линии.

В общей сложности муниципалитеты получат 274 машины. Хороший подарок к новому зимнему сезону.

- За время действия программы мы передали 538 единиц спецтехники, - рассказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. - Жители поселений, получивших коммунальную технику в предыдущие годы, уже отметили более качественную уборку парков, скверов, дворов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24