2016-12-02T01:40:04+03:00
Комсомольская правда

Открыть тайну портрета

Институт русского реалистического искусства принимает посетителей после реэкспозиции

Первого декабря институт отметил пять лет с момента открытия. Своеобразный подарок к этой первой серьезной годовщине - масштабная реэкспозиция всех трех этажей, открытие новой выставки «Рассказы», а также полная смена имиджа.

Коллекция ИРРИ пополнилась множеством экспонатов, среди которых работы Константина Коровина, Александра Куприна, Владимира Лебедева.

Новая выставка «Рассказы» посвящена истории шедевров Александра Дейнеки, Игоря Грабаря, Аркадия Пластова, Юрия Пименова, Виктора Попкова, Гелия Коржева и других наиболее известных мастеров реалистической живописи.

Любопытно, как менялся «Семейный портрет» Гавриила Горелова. Автор несколько раз переписывал работу. Гавриил Никитич убрал со своего лица улыбку, с платья жены цветы, красный бант сына превратил в пионерский галстук. Все эти изменения запечатлены на рентгеновских снимках.

В выставочных залах все продумано до мелочей. Начиная от правильного света, не бликующего на картинах и от которого не устают глаза, и заканчивая правильным скрипучим деревянным полом в зале с «суровым стилем».

Институт русского реалистического искусства, м. «Павелецкая», ул. Дербеневская, 7, стр. 31.

Цена билетов: 150 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24