2017-01-09T19:26:34+03:00
Комсомольская правда
151

В Москве задержали организатора флешмоба «В метро без штанов»

Человек по имени Марк Веселый несколько часов дает объяснения в отделе полиции
Флешмоб «В метро без штанов» несколько лет проходит в подземках крупнейших городов мира. Организатор московского флешмоба накануне был задержан.Флешмоб «В метро без штанов» несколько лет проходит в подземках крупнейших городов мира. Организатор московского флешмоба накануне был задержан.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Московские полицейские сорвали флешмоб «В метро без штанов». Стартовать акция должна была в 15:00 на платформе станции «Цветной бульвар». Несколько парней и девушек должны были сесть в поезд, снять штаны (до трусов) и проехать в таком виде несколько станций. Зачем? Хм. Ну как вам сказать. Просто. Эту акцию запустили в Штатах в 2002 году, и с тех пор она куролесит по миру.

В Москве флешмоб организовывал человек, называющий себя в соцсетях Марк Веселый. Год назад он с приятелями уже проехался в метро без штанов. Фото в соцсетях нескольких молодых людей в куртках и с голыми ногами вызвали большой резонанс. Некоторые партии предлагали даже участников флешмоба наказать уголовно - по статье «хулиганство». Но в итоге скандал сошел на нет. Поэтому в нынешнем году Марк Веселый решил повторить...

Однако на этот раз шоу закончилось, не начавшись.

Дежурившие на «Цветном бульваре» полицейские задержали организатора и увели в отдел. Другие участники акции оголяться без лидера не стали.

Набираю номер Марка Веселого.

- Извините, я не могу сейчас говорить, - отвечает мне молодой человек. - Мне немного неудобно. Я нахожусь в полиции, даю объяснения.

Правда, пока не совсем понятно, с какой формулировкой задержан молодой человек. Штаны-то он снять не успел.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также