2017-01-01T16:23:10+03:00
Комсомольская правда
50

49% на безумство Трампа

Отменит ли новый президент США антироссийские санкции, наложенные своим предшественником
Отменив санкции, Трамп действительно честно развернёт свой корабль к России, а это означает, что большой войны в мире в ближайшее время не будетОтменив санкции, Трамп действительно честно развернёт свой корабль к России, а это означает, что большой войны в мире в ближайшее время не будетФото: REUTERS

Президент США Барак Обама уже на флажке своих полномочий своими личными президентскими указами выписал фактически персональные санкции Владимиру Путину и Дональду Трампу за кибератаки, повлиявшие даже не на ход, а на итог избирательной кампании в США. Этими санкциями Обама фактически загнал избранного и подтверждённого выборщиками Президента США Дональда Трампа в политическую ловушку. Теперь проверка всех этих многочисленных предвыборных реверансов Трамп-Путин, а также бесконечных авансов от аналитиков и прессы, о комфортных отношениях между нами и новой Администрацией Белого дома, будет проходить через красную линию немедленной отмены уже реальным Президентом США Дональдом Трампом последних президентских санкций против России и её дипломатов за вмешательство в избирательный процесс в США, повлиявшее на избрание Трампа.

Отменив их, Трамп уверено подтвердит свой вектор на союз с Россией против всех и особенно против Китая, и новые российско-американские отношения, с учётом главных российских интересов. Но это решение означает безапелляционное игнорирование Трампом мнения американского истеблишмента о русском следе в его избрании. С учётом его избирательной урны на 3 миллиона голосов настоящих избирателей меньшей чем у Хиллари Клинтон, это шаг крайне дерзкий, резкий и опасный.

Не отменив эти санкции, Трамп фактически признаёт факт решающего значения русского вмешательства в ход своих выборов в Президенты США, что грубо нарушает его внутреннюю и международную легитимность, сильно сковывает его в независимом (даже от демократов) формировании своей новой Администрации, и либо подчиняет его системе устоявшихся столетиями американских элит с Уолл-стрит, либо потребует от него проведения фронды и даже реальной революции в американской политической системе, уже не в предвыборных лозунгах, а из Овального кабинета Белого Дома. На подобное не то что не решался ещё ни один американский президент, но даже и не заявлял об этом в пылу своей предвыборной борьбы, заигрывая с народом.

При этом, отменив эти санкции, Трамп действительно честно развернёт свой корабль к России, а это означает, что большой войны в мире в ближайшее время не будет, у нас есть шанс на интересные честные выборы Президента России, а также на проведение суверенных экономических реформ без серьёзных военных конфликтов по нашему российскому периметру.

Я оцениваю шансы по этому решению Трампа как 49 на 51 в пользу неотмены этих персональных санкций, ибо, во-первых, больше верю в "безумство Трампа" лишь в предвыборный период, во-вторых, в появление уже связанных договорённостей Трампа с американскими элитами с 8 ноября, принявшими его, и в конце концов, в связи с наличием в США крайне устойчивой политической и финансовой системы, ломавшей уже не одного "революционера-президента".

Но всё ж 49 процентов - это 49 процентов.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Политологи о высылке 35 российских дипломатов из США: Это просто агония Обамы

— Это агония Обамы, — комментирует политолог-американист Александр Домрин. — Впрочем, в Мэрилэнде вообще нет наших консульских учреждений. Кроме посольства в Вашингтоне, консульства РФ есть лишь в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Поэтому трудно понять, что вообще представители госдепа (или сославшиеся на них журналисты Reuters) имели в виду (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также