2017-01-12T13:06:53+03:00
Комсомольская правда

Старейший каток на Патриарших и новые вагоны в метро: москвичи оценили новинки конца 2016 года

В пятерку лидеров вошло сразу четыре транспортных проекта

Каток на Патриарших прудах. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир АстапковичКаток на Патриарших прудах. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Москва становится комфортнее и современнее. Появляются новые станции метро, пешеходные зоны, развлечения для всей семьи. Москвичам предложили оценить новинки, появившиеся в Москве с октября по декабрь 2016 года. Голосование прошло в мобильном приложении «Активный гражданин». Результаты показали, что в пятерку лидеров вошло сразу четыре транспортных проекта.

- На первом месте — вернувшийся на Патриаршие пруды старейший каток Москвы. На втором — 96 вагонов повышенной комфортности, которые запустили на Таганско-Краснопресненской линии метро. А третье место — у систем обеззараживания воздуха в поездах на МЦК, - сообщили в мэрии Москвы.

Оценить москвичам предложили 30 городских нововведений. Все они получили достаточно высокие оценки (в среднем 4,66 по пятибалльной шкале).

Высокую оценку получила также новость о запуске в Москве первой очереди новой бесплатной городской сети Wi-Fi. Стоит напомнить, что прошлый рейтинг (итоги третьего квартала 2016 года), возглавила новость о появлении коммерческих автобусов в приложении «Яндекс.Транспорт».

Топ-5 новинок

1 место - вернувшийся на Патриаршие пруды старейший каток Москвы (4,86 балла);

2 место - 96 вагонов повышенной комфортности, которые запустили на Таганско-Краснопресненской линии метро (4,83 балла);

3 место - системы обеззараживания воздуха в «Ласточках» на МЦК (4,83 балла).

4 место - новые станции на Люблинско-Дмитровской линии (4,82 балла).

5 место - сообщение о том, что все станции Московского центрального кольца открыты для пассажиров (4,81 балла).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24