2017-02-18T15:22:58+03:00

В Москве присяжные оправдали обвиняемого в тройном убийстве гомосексуалистов

Хотя по версии следствия, именно 27-летний Антон жестоко расправился с двумя парнями и девушкой
Поделиться:
Комментарии: comments44
Дело Гаврилова изучали целых 13 человек. - судья и 12 присяжных. Фото: Егор Алеев/ТАССДело Гаврилова изучали целых 13 человек. - судья и 12 присяжных. Фото: Егор Алеев/ТАСС
Изменить размер текста:

Приговор Антону Гаврилову (фамилия изменена) судья Московского горсуда огласил 16 февраля:

- ... признать невиновным... полностью оправдать...

Удар молотком. Щелчок замка на наручниках. И он вышел из клетки, где провёл два года, один месяц и ещё две недели.

... Наручники на запястьях Антона Гаврилова захлопнулись 30 декабря 2014-го. Через день после того, как в одной из квартир на улице Авиаконструктора Петлякова в Новой Москве нашли три трупа. Двое парней - среди них хозяин - и девушка исполосованы ножом. Еще один - 20-летний мальчик Даниил - заперт на балконе, раздетый, на морозе, с проломленной головой и изрезанными руками.

Даниила найдёт племянник убитого владельца квартиры. Тот выживет. И убийцей назовёт Гаврилова.

- По одной из версий, Гаврилов познакомился с будущими жертвами на сайте, где собираются представители нетрадиционной сексуальной ориентации, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Его пригласили на вечеринку. И в самом разгаре, когда все уже были изрядно пьяны, случился конфликт.

Впрочем, страсти, кто с кем спит, - это не для следователей. У них своя - четкая - проза: три трупа - это пожизненный срок. Но сюжет стопорился: зачем преступник оставил живого свидетеля? Это же автоматом - подписанный приговор, "вышка".

- Я его просил не убивать, - писал потом в показаниях Даниил. - Помог ему стереть отпечатки пальцев...

Но в суд он не пришёл. А адвокат Гаврилова бил карты: тот сбежал с вечеринки рано, гуляли без него, а выживший - тот был смертельно пьян, он вам "вспомнит" все, что угодно...

Дело Гаврилова изучали целых 13 человек. - судья и 12 присяжных. С 24 января прошлого года они - присяжные - заседали 12 раз. Антон - симпатичный парень. Он, верно, не любит геев, раз ушёл тогда и не стал... Адвокат же сказал. И значит...

- ... не виновен...

По Уголовно-процессуальному кодексу России, судья Мосгорсуда не имел права решить иначе. Лично он, судья - от имени Российской Федерации - может думать, что угодно. Но если 12 человек с улицы решили - НЕ - он может только эхом это повторить.

И на 13-м заседании по делу Антона Гаврилова, когда судья ударил молотком, не задавали вопроса: так кто 29-го декабря 14-го года на улице Авиаконструктора Петлякова в Новой Москве убил трех человек?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также