2017-02-22T13:13:44+03:00

День Белого медведя в Московском зоопарке

Впервые посетителям покажут медвежат Серого и Белого
Молодые самцы Белый и Серый вовсю резвятся на московском снегу.Молодые самцы Белый и Серый вовсю резвятся на московском снегу.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Московский зоопарк в честь Дня белого медведя устраивает 26 февраля уникальную выездную экскурсию. Посетителям разрешат посетить подмосковный Центр воспроизводства редких видов животных под Волоколамском, образованный в 1994 году. На территории в 200 га животные живут и размножаются практически в природных условиях. А новорожденных здесь малышей позже передают в зоопарки России и другие страны. Как раз здесь живут белые медвежата Серый и Белый, а также молодая медведица Ника, прибывшая в прошлом году из природы. Увидеть их смогут только посетители, прибывшие на уникальную экскурсию.

Косолапому мишке нравится позировать для фотографов. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Косолапому мишке нравится позировать для фотографов.Фото: Михаил ФРОЛОВtrue_kpru

Впервые зоопарк покажет посетителям белых журавлей (стерхов), баранов Марко Поло, джейранов (парнокопытных из рода газелей), сибирских горных козлов (козерогов), а также знаменитого дальневосточного леопарда Николая, большую семью амурских тигров с подрастающими тигрятами и многочисленное семейство голубых баранов. К слову, посетителям выпадет редкая возможность увидеть питомцев не поодиночке, а целыми семьями.

Для тех, кто захочет навестить белых медведей Московского зоопарка подготовлен сюрприз — у вольеров в 13.00 состоится публичное кормление животных рыбой и фруктами. В это же время зоологи расскажут интересные факты о белых медведях.

Гости пытаются получше познакомиться медвежатами. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Гости пытаются получше познакомиться медвежатами.Фото: Михаил ФРОЛОВtrue_kpru

В Московском зоопарке живут 12 белых медведей, которые находятся под опекой ПАО "НК "Роснефть". Ежедневно в экспозиции зоопарка можно увидеть самца Врангеля и самку Мурму, которые прибыли из природы, а также Симону, которая родилась в 1994 году в Ленинградском зоопарке. У Мурмы уже родилось 10 медвежат, а у Симоны - 15 медвежат, у них уже есть внуки и правнуки, которые живут в зоопарках России, Европы, Китая и Японии.

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также