2017-03-19T12:28:04+03:00
Комсомольская правда

Арсений сможет ходить и говорить

У малыша, которого исковеркала страшная болезнь, появилась надежда. Но на профессиональную реабилитацию необходимы средства, которых в большой семье нет
После сложной операции маленькому Арсению приходится всему учиться заново: есть, ходить, говорить. И каждый восстановленный навык дается большим трудомПосле сложной операции маленькому Арсению приходится всему учиться заново: есть, ходить, говорить. И каждый восстановленный навык дается большим трудомФото: из личного архива

Этому обаятельному мальчугану три с половиной года. Арсению Гаврилову повезло: родился в большой и любящей семье – он шестой у мамы и папы. К сожалению, этим его везение исчерпывается.

Когда появился на свет Арсений, опыт ухаживания за младенцами у родителей уже был богатый, поэтому проблемы со здоровьем у него заметили быстро. Сначала маму удивило непонятное и тревожащее замирание взгляда в первые месяцы жизни. А потом у мальчика начались судороги. Выглядело это страшно, родители сами чуть не потеряли сознание в первый раз. Начались долгие походы по клиникам и консультациям. В полтора года врачам, наконец, удалось установить причину диких приступов. Диагноз звучал страшно: опухоль головного мозга. Думали – все, конец. Но врачи сказали, шанс есть. Только сделайте все быстро.

Операцию проводили в московском НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Вроде все шло по плану, однако во время удаления самой опухоли у Арсения произошел обширный ишемический инсульт, поразивший три отдела головного мозга. Приступы ушли, с этим врачам удалось справиться, но мальчик потерял речь, оказался частично парализован, а в поведении появились черты, характерные для аутистов.

Приходится всему учиться заново: есть, ходить, говорить. И каждый восстановленный навык дается большим трудом. Реабилитация после таких операций дело очень нелегкое: кто знает, поймет. Приходится повторять все снова и снова. Но результаты есть. Они-то и не дают опустить руки.

Этой зимой Арсений с мамой впервые попали на реабилитацию в специализированный центр. Сколько новой информации, подсказок за считанные недели! И он словно ожил, говорит мама. Взгляд стал живей, появилась надежда, что удастся справиться с параличом.

Специалисты центра ждут Арсения на новый интенсивный курс реабилитации в мае. Его стоимость - 110 000 рублей. Это огромные деньги для семьи, в которой работает один отец, - мама обхаживает большую семью.

Мы просим вашей поддержки. Помогите малышу!

ВАЖНО

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

- Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

- Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Гаврилова Арсения".

- Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

- Пожертвовать через банк:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Гаврилова Арсения

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также