Новости 24

3

Москвич получил 2 года условно, установив в школе программное обеспечение

Программы были не лицензионными

Два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Такой приговор вынес 20 марта Химкинский суд Москвы Александру Зиновьеву, который поставил пиратское программное обеспечение на компьютеры с средней школе №2 города Химки.

Еще летом прошлого года мужчина пришел в школу, чтобы настроить компьютеры. Заодно и решил, что детям и учителям будут далеко не лишними программы компаний «Microsoft», «1C» и «Adobe» и установил их на 10 школьных компьютеров. Программы оказались пиратскими.

«Установкой нелицензированного программного обеспечения Зиновьев причинил правообладателям особо крупный ущерб на сумму свыше 443 тысяч рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Московской области.

Зиновьев признан виновным в совершении преступлений по части 3 статьи 146 (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере), части 1 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и части 1 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), передает РИА Новости.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3