2016-06-21T18:16:27+03:00
Комсомольская правда

Столичные власти поручили проверить все лагеря, где отдыхают московские школьники

Специалисты посетят места детского отдыха до конца недели

По поручению московской мэрии специалисты посетят с проверкой все лагери, где отдыхают или будут отдыхать московские школьники этим летом. Ожидается, что контрольные мероприятия пройдут до конца этой недели.

По данным ведомства, в Карелии сейчас отдыхают порядка 200 столичных детей и подростков, еще около сотни — в Адыгее и 450 — в Крыму. Отмечается, что родителям, которые планировали отправить своих детей в лагеря Карелии на следующие смены, предложат детские путевки в другие регионы.

Кроме того, департамент соцзащиты собирается добиться изменения правил проведения электронных торгов при организации детского отдыха. Так, чиновники предлагают оставить за собой право выезжать с проверкой и при первом подозрительном нарушении лишать лагерь государственной лицензии. Отметим, что на сегодняшний день такие инспекции не предусмотрены, пишет «Вести.ру».

Напомним, трагедия случилась в минувшие выходные в одном из детских лагерей Карелии. Здесь на Сямозере во время шторма утонули более 10 подростков.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24