Новости 24

TUT.BY заработает в среду

Чтобы починить сервис, специалисты улетели в Москву

Третий день не работает почта и авторизация на других сервисах портала TUT.BY: форумы, знакомства, доска объявлений. Посмотреть их можно, но вот участвовать нельзя.

- Поломалась техника, - объяснил "КП" глава TUT.BY Юрий Зиссер. - Все наше оборудование находится в Москве. А в России до 10 января выходные. В понедельник мы пытались устранить неполадки. Купили детали и на самолете перевезли их в Москву. Возились всю ночь. Утром почта заработала. Со спокойной душой легли спать в 6 утра вторника. В 8 уже звонок: опять не работает. Теперь даже не знаю, в чем дело. Там появились еще какие-то проблемы. Во вторник в 10.00 москвичи вышли на работу и взялись за ремонт нашего оборудования. В среду все уже должно работать.

- Ящики и письма пользователей не пропадут?

- Нет. Все останется в том состоянии, как это было в субботу вечером.

- Народ сильно возмущается?

- Оборвали телефоны в офисе и мобильники всех сотрудников. Приятно, что звонят не просто, чтобы поругаться. Большинство предлагает помочь. А чем тут поможешь? Вся проблема в Москве, где стоит наша техника.

- Почему не в Минске?

- В Беларуси расценки на передачу данных в 30 раз выше. Поэтому 95% белорусских сайтов находятся за границей. По таким ценам на родине размещаться никто не может. Нам было бы намного легче, если бы техника стояла в Минске. Уже бы давно все работало. Ведь нам до Белтелекома 5 минут пешком. А еще лучше было бы разместить TUT.BY прямо в офисе, как это делают все крупнейшие ресурсы.

Портал TUT.BY - один из самых крупных в Беларуси. Около 656 тысяч клиентов имеют на нем почтовые ящики. В сутки отсылается более миллиона писем.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:

Читайте также