Происшествия

Полицейский произвол «в законе»: суд оправдал главу районного МВД, по-пьяни избившего подчиненных

Позже оказалось, что судья подделал документы, чтобы защитить высокопоставленного силовика
Судья незаконно оправдал начальника полиции за избиение подчиненного

Судья незаконно оправдал начальника полиции за избиение подчиненного

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Следственное управление СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело против судьи, незаконно оправдавшего бывшего начальника районного отдела МВД. Высокопоставленный полицейский по-пьяни избил подчиненных и «волшебным образом» избежал заслуженного наказания.

Как говорится в материалах следствия, бывший начальник полиции сильно напился и решил устроить подчиненным незапланированный смотр. Поведение одного из сотрудников не удовлетворило босса. Перепалка началась с оскорблений, а закончилась публичным избиением полицейского.

Против нерадивого начальника завели уголовное дело. Пострадавший пытался отстоять свою честь, но тщетно. Несмотря на все доказательства, судья полностью оправдал подозреваемого. Прокурор был крайне раздосадован решением, которое противоречило фактическим обстоятельствам дела и подал апелляцию в вышестоящий суд.

Пытаясь прикрыть полицейский произвол, судья пошел на махинации. Он подделал протоколы судебных заседаний, существенно изменив суть процесса. Основываясь на ложных сведениях, апелляция была оставлена без удовлетворения.

— В отношении судьи Ахтынского районного суда Республики Дагестан возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Республике Дагестан.

В результате расследования СК дело об избиении полицейского будет отправлено на новое рассмотрение в суд вышестоящей инстанции. А судейский произвол — наказан по закону. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бизнес-империя по торговле землей: глава района Дагестана продал недвижимость на сотни миллионов

Спецназ и следователи задержали исполняющего обязанности главы Дербенского района Дагестана Фуада Шихиева. Его подозревают в создании ОПГ. Чиновник сколотил бизнес-империю по торговле земельными участками — территории похищались и перепродавались. Подробности «КП - Северный Кавказ» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Дагестан (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Закройся или не отказывай»: в Дагестане ввели дресс-код для туристов и запретили шорты

Муфтият Дагестана призывает прекратить «разврат на пляжах», министерство туризма рекомендует «придерживаться сдержанного дресс-кода», а местные жители очень настойчиво и не слишком вежливо «рекомендуют» девушкам не смущать дагестанских мужчин аппетитными формами. Ко всему, на туристических объектах недавно заметили знаки с зачеркнутыми купальниками, майками и шортами. «Комсомолка» попыталась разобраться с местными обычаями и узнать, что на самом деле грозит приезжим, которые не соблюдают местные традиции (подробности).