Общество

Ждать осталось недолго: главный синоптик Санкт-Петербурга рассказал, когда в город вернется солнце и тепло

У горожан будет еще неделя, чтобы успеть позагорать до конца лета
Уже 6 августа в Петербург вернется солнечная погода.

Уже 6 августа в Петербург вернется солнечная погода.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Дожди и не самая жаркая погода, установившаяся в Санкт-Петербурге в начале августа, наводят горожан на грустные мысли о том, что настоящее лето уже кончилось. Но отчаиваться рано. Главный синоптик Северной столицы рассказал, когда в город вернется солнце и тепло и смогут ли еще петербуржцы позагорать.

- В общем-то и сейчас тепло – больше двадцати градусов, но дожди. Заканчиваются они завтра. Уходит циклон, и погоду будет определять антициклон. Температура сразу будет +21…+26 градусов. Он задержится примерно на шесть-семь дней и у нас будет теплая, хорошая погода, - сообщил «КП-Петербург» главный синоптик городского гидрометцентра Александр Колесов.

Дальше загадывать рано, но циклоны непременно вернутся в Петербург. Им будут сопутствовать дожди и понижение дневных температур. Пока об этом думать рано - больше чем на неделю синоптики точных прогнозов не дают, но желающим поймать один из последних кусочков лета, лучше времени не терять.

Любителям позагорать лучше не упустить эту возможность.

Любителям позагорать лучше не упустить эту возможность.

Фото: Олег ЗОЛОТО

- Сейчас будет хорошая возможность позагорать. Где-то с 6 по 13 августа ожидается приятная погода. В целом месяц у нас приличный, 50-90% осадков, на полградуса-градус выше нормы, но это в общем, а когда придут новые циклоны – сказать трудно. Возможно похолодание и дожди будут в середине месяца, а потом снова потеплеет, - считает синоптик.

Ну а до 6 августа петербуржцам придется еще денек потерпеть. 5 числа синоптики обещают осадки, ночью – сильные. И в эти моменты лучше оставаться дома, как советует МЧС.