Протесты в Белоруссии

Люди в Минске идут брать реванш у ОМОНа за ночное побоище

Протесты в столице Белоруссии продолжились на следующий день после выборов
Первые задержания в центре Минска, вечер понедельника 10 августа.

Первые задержания в центре Минска, вечер понедельника 10 августа.

Фото: REUTERS

Минск готовится к очередной битве между официальными властями Белоруссии и теми, кто официальной властью в ходе выборов 9 августа так и не стал. Противники Александра Лукашенко решили, видимо, разыграть реванш за разгон ночью после выборов и назначили встречу с ОМОНом на том же месте у стелы Города-Героя на проспекте Победителей.

Весь понедельник Минск лихорадило. Был объявлен короткий рабочий день. И по еще уцелевшим социальным сетям распространились призывы к выходу на улицы в 19 часов вечера, чтобы отомстить за вчерашнее побоище у дворца спорта.

Но власти тоже читают соцсети. И уже стянули ко Дворцу спорта максимально возможное количество милиции.

Все кафе, магазины и лавочки в центре Минска спешно закрылись.

А люди упорно подтягиваются в этот парк и все идет к тому, что здесь повторится вчерашний неприятный вечер. С баррикадами, светошумовыми гранатами и автозаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия после президентских выборов: По телевизору — урожаи и надои. Будто не было ночи побоищ

Республику пытаются успокоить, отключив Интернет и вернув страну в СССР времен ГКЧП - с «Лебединым озером» на экранах, считает корреспондент kp.ru Владимир Ворсобин (подробнее)

Ночь после выборов изменила Белоруссию. Лукашенко придется тяжело

Журналист «КП» Владимир Ворсобин, бывавший на всех последних белорусских выборах, и проведя ночь 9 августа в гуще протестов в Минске, увидел совсем другую страну (подробности)