Общество

Проверки будут чаще: в Москве усилили контроль за ношением масок и перчаток в метро и автобусах

В Департаменте транспорта рассказали, как будут проходить проверки пассажиров
Перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты

Перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты

Фото: Мария ЛЕНЦ

Москва всеми способами борется с коронавирусом. В этой непростой борьбе важно, чтобы жители города относились ответственно не только к своему здоровью, но и не допускали распространение инфекции. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева настаивает, чтобы был усилен контроль масочно-перчаточного режима в транспорте Москвы.

- Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы и вводим новые меры. Первое - перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена. Второе - пассажиры обязаны носить не только маски, но и перчатки. Третье - контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен. Это означает, что проверки станут чаще, контроль будут осуществлять и правоохранительные органы, - рассказали в Департаменте транспорта Москвы.

В предписании указаны и меры, которые уже выполняются. Но их решили напомнить:

- перед каждым рейсом все водители автобусов, трамваем, электробусов, троллейбусов и машинисты метро должны проходить медосмотр,

- должна быть усилена дезинфекция всех поверхностей,

- проводить тест на коронавирус каждые 15 дней не менее, чем у 10% сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штрафы за отсутствие чек-инов и QR-кодов в клубах и барах Москвы: до 500 тысяч рублей

За последние недели коронавирус выдаёт антирекорды. Каждые сутки в столице выявляют почти 4 тысячи новых заражённых. Поэтому с понедельника, 19 октября, в Москве начинают действовать новые ковидные правила (подробности)