Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru

140-килограммовый мужчина умер в машине такси, потому что не смог подняться по лестнице домой

Таксист оставил его переночевать в машине, а наутро обнаружил мертвым
Тело скончавшегося мужчины направлено на медицинскую экспертизу, которая должна установить точные причины смерти.

Тело скончавшегося мужчины направлено на медицинскую экспертизу, которая должна установить точные причины смерти.

Несколько дней назад в полицию поступило сообщение о смерти мужчины в машине такси. Однако дело оказалось вовсе не в ДТП или другом автопроисшествии, а в избыточном весе пассажира, который помешал его товарищам доставить мужчину домой. Все случилось рядом с одним из домов на улице Миклухо-Маклая в Москве, где жил погибший 35-летний Сергей В.* (здесь и далее все имена изменены - прим. ред.) вместе с матерью.

Поздним вечером Сережа с товарищем Иваном* приехали домой. Друзья изрядно выпили и с трудом перемещались. У Вани не хватило сил довести до квартиры 140-килограммового товарища, и он обратился за помощью к соседу-таксисту Николаю*. Вместе мужчины решили, что Сергея сейчас никак не поднять по лестнице на этаж, где он проживает, и придумали оставить его ночевать в машине Николая. Товарищи уложили тяжеловесного друга спать на заднее сидение и заботливо укрыли его одеялом. На этом и разошлись. А ранним утром следующего дня нашли друга мертвым.

«В автомобиле такси скончался 35-летний Сергей В.* Накануне мужчина выпивал и не смог самостоятельно добраться до квартиры. Сергей остался спать в машине знакомого, а утром его обнаружили мертвым. В ходе опроса матери погибшего было установлено, что какими-либо заболеваниями мужчина не страдал», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах

В ходе опроса товарищей погибшего оперативники установили, что мужчины не заводили машину на ночь, двигатель был заглушен, а окно чуть приоткрыто, а значит, задохнуться выхлопными газами Сергей не мог.

О случившемся был уведомлен следователь Следственного комитета. В настоящий момент правоохранители проводят проверку и устанавливают все детали происшествия. Тело скончавшегося мужчины направлено на медицинскую экспертизу, которая должна установить точные причины смерти Сергея. По предварительному заключению медиков, смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности и, возможно, будь Сергей ночью дома, а не в машине, он смог бы позвать на помощь и его успели бы спасти.