2015-02-04T03:22:38+03:00

С ногтями что-то не так?

Изменить размер текста:

Они расслаиваются. Это говорит не только о грибковых заболеваниях, но и о губительном воздействии чистящих средств.

Что делать?

Проведите лечебный курс: в течение месяца принимайте витаминные добавки с кальцием и цинком. Не забывайте про защитный лак и резиновые перчатки. О возможной грибковой инфекции проконсультируйтесь с врачом.

Изменили цвет. Возможно, это вызвано никотином, проблемами печени и желчного пузыря. Либо постоянным применением темного лака.

Что делать?

Придать ногтям натуральный цвет можно при помощи перекиси водорода или лимонного сока, а также отбеливающего лака. В дальнейшем используйте лак-основу.

Появились бороздки. Это говорит о недостатке витаминов и нарушении желудочно-кишечной функции. А возможно, причина - в неправильном обращении с кутикулой (резкое срывание, грубо сделанный маникюр).

Что делать?

Принимайте витамины Е и группы В. Используйте специальный лак (он заполняет бороздки, и пластина выглядит ровной).

Белые пятна. Могут свидетельствовать о гормональной неуравновешенности или недостатке кальция.

Что делать?

Для установления диагноза обследуйтесь у врача. Но чаще пятна возникают из-за того, что в пространство между слоями пластины попал воздух. В таком случае просто придется подождать, когда ноготь отрастет.

Ногти стали ломкими. Свидетельствует о сухости пластины. Ногти на 15% состоят из пластины и при понижении влажности становятся хрупкими.

Что делать?

Вам помогут увлажняющие кремы для ногтей и специальные лаки. Ваша жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон. От порошков, растворителей и моющих средств защищайте ногти перчатками.

КРАСИВЫЕ НОВОСТИВремя собирать камни

К суперпопулярным в последние годы талассотерапии и SPA-процедурам теперь добавилась стоунтерапия - массаж при помощи камней.

Для него используют не какие-нибудь булыжники с мостовой, а полированные голыши вулканических пород (базальт, нефрит, мрамор).

Многие специалисты уверены в том, что такие камни снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов, снимают стресс. Обычно сеанс стоунтерапии продолжается полтора часа. Нередко камнетерапия сочетается с ароматерапией - для пущего результата.

Улыбайтесь, вас фото... омолаживают!

Теперь вовсе не обязательно прибегать к помощи скальпеля, чтобы убрать ненужные морщины, пигментные пятна и сосудистые звездочки. В российских салонах стали применять технологию омоложения кожи при помощи высокоинтенсивных источников света. По мнению медиков, фотоомоложение - одно из перспективных направлений косметологии, потому что свет, проникая через все слои кожи, убирает все недостатки и при этом не травмирует кожу. Также при помощи аппарата можно лечить прыщи, высыпания, расширенные поры, дерматит.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также