2018-02-21T13:58:57+03:00

Лужков отчитал главного архитектора Москвы

На вчерашнем заседании столичного правительства мэр заявил о недопустимости увеличения этажей возводимых домов вопреки первоначальным проектам
Поделиться:
Комментарии: comments2
- А для нас муниципальное жилье имело, имеет и будет иметь право первой ночи!- А для нас муниципальное жилье имело, имеет и будет иметь право первой ночи!
Изменить размер текста:

- Это уродство из объемов, квадратов и кубов, - погрустнел Юрий Лужков. - Если так будет и дальше происходить, мы получим не то, что хотят архитекторы.

По его словам, принятая общественным градостроительным советом площадь строительства не должна увеличиваться ни на один метр. Сдвинув брови, Лужков терпеливо выслушал бодрый доклад председателя Москомархитектуры Александра Кузьмина. Оказалось, за последние годы число квартир в коммерческих домах с завидным постоянством разбухало по сравнению с заявленной цифрой как минимум на 15 процентов.

- Лично я плохо понимаю, почему здание с исходной площадью в две тысячи метров в итоге разрастается до пятнадцати тысяч! - в раздумье развел руками мэр. - Это, как вы говорите, новые доминанты?

Министры застыли в напряженном молчании.

- Это новые мастодонты! - рубанул сплеча Лужков. - Лишь бы больше квадратных метров, и больше бы этих метров продать!

- А в префектурах! - разошелся не на шутку градоначальник. - ...архитекторы норовят присесть на природные комплексы, разветвленные подземные коммуникации и придерживают сладкие места, которые можно в первую очередь направить на муниципальное жилье. А для нас муниципальное жилье имело, имеет и будет иметь право первой ночи!

- Александр Викторович, - заметил мэр притихшего главу Москомархитектуры Кузьмина. - Вы перестали владеть ситуацией и контролировать проектные мастерские. Они хватают вкусные куски, выбирают, как изюм из булки, а муниципальные объекты отправляют на задворки. У нас хватит воли, чтобы перекос исправить.

На десерт досталось и остальным проштрафившимся. Лужков объявил строгий выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии префекту Южного административного округа Петру Бирюкову. Чтобы «не игрался с территориями». Тамошняя префектура в несколько раз по сравнению с первоначально утвержденной увеличила площадь земельного участка под строительство торгового центра.

- Никому не позволено так обращаться с московской землей, - заступился за родные просторы мэр. И добавил на прощание: - Ведь она становится все большим и большим дефицитом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также