Спорт

Ирина СЛУЦКАЯ: Скоро увидите меня обнаженной

В разговоре с читателями «КП» знаменитая фигуристка была крайне откровенной
Миллионы болельщиков негодовали, когда на Олимпиаде в Турине Ире присудили лишь третье место...

Миллионы болельщиков негодовали, когда на Олимпиаде в Турине Ире присудили лишь третье место...

Эхо Турина

- Катя из Днепропетровска. Здравствуйте. Планируете ли вы кататься на следующей Олимпиаде?

- Вопрос открыт. У меня много работы: до августа - большое турне по Америке. Буду кататься в одном туре с Женей Плющенко, Таней Тотьмяниной и Максимом Марининым. 24 сентября в Питере пройдет первый чемпионат мира по экстремальному фигурному катанию. Это когда прыгают через горящие машины, жонглируют разными предметами. Я не буду соревноваться, но выступлю с показательным номером.

В то же время статус любительский я не потеряла и терять не собираюсь. В любой момент могу участвовать в чемпионате мира, Европы. Может, возьму паузу на годик...

- Сергей из Петербурга. После Олимпиады многие вас жалели. Вам было приятно или, наоборот, хотелось побыстрее спрятаться и все забыть?

- Я живой человек. В какие-то моменты я нуждалась в том, чтобы меня жалели. А иногда хотелось сказать: «Ребята, хватит! Никакая я не бедная, у меня две олимпийские медали есть».

- Вы религиозный человек?

- В меру. Но в церковь хожу. Перед Турином свечку ставила.

- Животных любите?

- Да. У меня есть акита-ину. Это собака японская, из семейства лаек. Огромный пес, одного веса со мной. Он переехал на время к маме. Я пока не успеваю за ним ухаживать.

- Здравствуйте, меня зовут Ольга. После того, что вы перенесли в жизни у вас остается столько энергии и бодрости. Всегда на лице улыбка. Поделитесь секретом.

- Жизнь-то продолжается. Солнышко встает. Каждый день приносит что-то интересное. Надо уметь радоваться простым вещам.

«В детстве каталась и плакала»

- Здравствуйте, Ирина Эдуардовна. Моей дочери семь лет, она занимается фигурным катанием. А какие места в детстве вы занимали?

- Последние, предпоследние, максимум - в серединке. Моя мамочка ставила мне в пример талантливую девочку Свету Васину, которая у нас занималась. Она всегда была впереди меня. Только лет в 12 - 13 я начала вылезать наверх. А сначала я с тренировок убегала, плакала, кричала: «Отпустите, не хочу заниматься». Потом как-то втянулась. Помню, как еще маленькой на кровати прыгала и кричала: «Хочу медаль!»

- А в школе как учились?

- Тяжело мне учеба давалась... Когда начались разъезды, школа отошла на второй план. Доучилась девять классов, потом экстерном окончила десятый-одиннадцатый. Поступила в академию физкультуры и спорта.

- А как вы справлялись с психологическими нагрузками? Можете вы что-то посоветовать моей дочке?

- Терпения побольше. И - обязательно - отдых в свободное время. Надо научить ребенка воспринимать фигурное катание не как что-то единственное в жизни, а просто как цель.

- Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мы всей семьей, начиная с 80-летней бабушки и заканчивая моим 5-летним сыном, ваши поклонники. Плачем, когда вас засуживают. Но вопрос чисто женский: какую одежду вы носите?

- Спасибо за теплые слова. Все зависит от настроения: иногда, встав утром из теплой кровати, при -30 градусах на улице, хочется надеть на себя как можно больше вещей. Вообще люблю джинсы...

- Еще один комплимент вам. Вы еще и очень грамотный человек. Я филолог и часто слышу - одеть, одеть. А вы правильно сказали «надеть».

- Спасибо, это подруга, которая учится в МГУ, меня научила.

- Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я купила машину. И очень боюсь ездить. Каждая поездка для меня - испытание. А вы водите машину?

- Да, я восемь лет за рулем. У меня комплекс Наполеона. Я люблю большие вещи. Вот и машина у меня большая - джип. Когда в него сажусь, мне очень приятно. Но я начинала с «восьмерки». Все прелести российского «ВАЗа» испытала на себе. Мне папа всю жизнь говорил: «Помни правило трех «Д»: дай дорогу дураку. Пускай едут». Я неагрессивная за рулем, но там, где надо, могу прилично газануть. Вы тоже не бойтесь, спокойно садитесь и езжайте.

«Очень хочу ребенка»

- Здравствуйте, меня зовут Софья Петровская. Ирина, как ваш муж вас утешал после Олимпиады?

- С мужем я встретилась недели через три после выступлений, потому что сразу же из Турина поехала на показательные выступления. Была уже в хорошем настроении, и меня не надо было утешать.

- А как вы с ним познакомились?

- Поехала как-то с подругой погулять за город. Там его и встретила... В один момент думала, что он мне надоел. Мы расстались. Но потом поняли, что не можем друг без друга.

- Как романтично... Он какие-то безумные поступки ради вас совершал?

- Дарил цветы ведрами. А один раз подарил игрушечного слона - весом килограммов пятьдесят. Такой огромный слон, метра два ростом. Он с трудом его засунул в маленький лифт. Потом вынес, поставил на лестничную клетку и сказал: «На. Ты же хотела большую игрушку». Развернулся и ушел. Мы потом с родителями не могли это чудо в дверь впихнуть.

- А детей вы планируете заводить?

- Мечтаю стать матерью. Но когда это случится, не знаю.

- А хотите мальчика или девочку?

- Ну, это как Бог пошлет. Мальчика хорошо, потому что вырастет, будет защита, а девочка ближе к матери. Потом еще мальчика и еще пару девочек. (Смеется.) На самом деле хочу большую, шумную и дружную семью.

«Готовлюсь к эротической съемке»

- Здравствуйте, Иван беспокоит. У спортсменок пошла мода пробоваться в модельном бизнесе. Ваших полуобнаженных фотографий я не видел. Это принципиальная позиция?

- Скоро у меня будет эротическая съемка. Но я не буду полностью обнажаться. Какая-то часть меня должна остаться в нашей с мужем спальне. Но фото будут красивые. А вы чего-то ждете конкретного? (Улыбается.)

- Нет (испуганно). Мне просто интересно узнать ваше отношение. Спортсмен должен спортом заниматься или делать карьеру фотомодели?

- А спортсменки разве не красивые девушки? Можно совмещать полезное с приятным.

- Наверное, такими предложениями заваливают? Вы красивая женщина...

- Предложения поступают. Но не все я принимаю.

- Здравствуйте, Ирина! Как можно добиться вашего сердца?

- А вы себя опишите.

- У меня голубые глаза, светлые волосы, рост под два метра. Нормально? Характер нордический. Сейчас пишу диссертацию на умную тему.

- Внешность не главное. Надо, чтобы человек был интересен, обладал чувством юмора и хотел двигаться вперед.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фигуристка стала певицей

Ирина записала в Петербурге песню в стиле электро-хаус

Раньше о попытках Слуцкой прорваться в шоу-бизнес ничего слышно не было. Поэтому сообщение фигуристки, что она приехала в Питер не только исполнять фигурные па, но и музыкальные «до-ре-ми», несколько шокировало.

- Да и для меня самой все случилось довольно неожиданно, - призналась Ирина.

Дело в том, что новый менеджер фигуристки, Арарат Закарян (известный по работе с Евгением Плющенко. - Ред.), дружит с популярным петербургским ди-джеем Дмитрием Базановым. Арарат и предложил музыканту и фигуристке сработать дуэтом...

Песня Слуцкой будет представлять собой смесь поп-музыки и электро-хауса.

- Через неделю вы сможете ее услышать на ведущих радиостанциях России, - рассказал нам Дмитрий.

По словам ди-джея, Слуцкая оказалась неожиданно талантливой певицей:

Но не обошлось и без казусов. Говорят, Ира так нервничала, что выпила несколько бутылок минералки и съела кучу фруктов - такой проснулся аппетит.

Название для песни еще не придумали. В разработке два варианта: «Фигурные интриги» и «Фигурное пение». А вот некоторые строчки из песни:

- Словно птица, я порхаюи стремлюсь к своим мечтам от эмоций улетаю, выскочу я к небесам...Для меня кайф... Я люблю кататься. Я люблю...Буду я вращаться.

Ждем премьеры!