2015-02-04T03:34:56+03:00

В Москве сгорел кинотеатр «Слава»

Следствие склоняется к версии поджога развлекательного комплекса
Изменить размер текста:

Пламя вспыхнуло в культурно-развлекательном центре «Слава» на шоссе Энтузиастов, 58, в субботу в полдень. Пожару присвоили пятую - высшую - категорию сложности.

Спасти «Славу» не удалось: перегородки рухнули, а вместе с ними упали и двое пожарных. Одного из них сразу же отпустили из клиники, второй до сих пор лежит на больничной койке с ушибом грудной клетки. До начала 90-х годов сгоревший комплекс был обычным кинотеатром. В годы кризиса отечественного кинопроката здание отдали в аренду коммерсантам, которые за 15 лет превратили «Славу» в развлекательный центр.

В последний год московские власти неоднократно пытались вернуть «Славу» под свое крыло. Столичные чиновники не раз заявляли, что комплекс приобрел дурную славу и в нем «происходит растление молодежи». По слухам, кинотеатр собирал под своей крышей представителей нетрадиционной ориентации. Между прочим, именно здесь депутат Госдумы Алексей Митрофанов устраивал презентацию своего скандального фильма «Юлия» с участием актеров, пародирующих Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили.

23 ноября 2006 года «Славу» официально закрыли решением правительства Москвы.

Как стало известно «КП», следствие склонно рассматривать версию поджога. Но так ли это, пожарные скажут после проведения экспертизы.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также