Спорт

Слуцкая станет «черной коровой»?

Знаменитая фигуристка, блеснувшая в качестве ведущей шоу «Звезды на льду», теперь снимается в кино
У Иры богатый опыт по части создания образов романтичных и страстных героинь.

У Иры богатый опыт по части создания образов романтичных и страстных героинь.

После того как Ирина Слуцкая немного поплакала, обмывая «бронзу» на Олимпиаде в Турине, успокоилась и пришла в себя, я спросил ее: «Что дальше, Ира?» Глаза ее сверкнули по-бесовски, и она отчеканила: «Буду в кино сниматься!»

Сказала на нерве, почти впопыхах, чтобы все от нее отстали. Потом вдруг задумалась и произнесла растяжно, на ее же манер, как это она умеет: «А что? Я об этом задумаюсь и решу так, как я хочу».

К этому и пришла. Студентке Российской академии театральных искусств предложили недавно роль в художественном фильме. Рабочее название - «История черной коровы». Первый съемочный день она провела в свой же день рождения - 9 февраля. Единственная в мире 7-кратная чемпионка Европы по фигурному катанию пока о своей новой роли в этой жизни не хочет говорить.

- Мне пока очень нравится. Я давно хотела попробовать себя в роли актрисы. Не было времени. Знаю, что Хоркина себя пробовала в театре. У нее получилось. И у меня, надеюсь, блин не выйдет комом.

Как нам удалось выяснить, фильм - история полудетективная, полумифическая, с элементами мелодрамы. Естественно, страстная любовь и ее последствия...

Осваиваться на съемочной площадке Слуцкой помогает Иван Ургант, он играет одну из главных ролей. Кстати, еще одним партнером Слуцкой станет Даниил Спиваковский, известный публике по работе в картине Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн».

Я позвонил Свете Хоркиной, актерский опыт которой послужил примером для Слуцкой. Оказалось, она знает, что Ира начала сниматься в многосерийном фильме. За нее очень рада и желает удачи.

- А ты когда, Света, попадешь в кадр?

- Предлагали. И не раз. Но пока мне не нравятся сценарии. А вообще скоро увидите один хороший проект в телевизионном варианте.