Спорт

Слуцкая променяла коньки на пеленки

Знаменитая фигуристка, находящаяся в положении, официально объявила о том, что уходит из сборной
Ира Слуцкая усиленно овладевает навыками домохозяйки.

Ира Слуцкая усиленно овладевает навыками домохозяйки.

В нынешнем году вице-чемпионка Солт-Лейк-Сити Ирина Слуцкая выступит в необычном амплуа. На днях она официально известила Федерацию фигурного катания России, что пропустит сезон 2007 - 2008 гг., так как готовится стать мамой. Сейчас спортсменка находится на четвертом месяце беременности и думает только о работе в «парном разряде» - с малышом. Таким образом, на чемпионатах мира и Европы в женской части программы нам снова не светят медали.

Однако президент Федерации Валентин Писеев отнюдь не расстроен этим обстоятельством.

- Рождение ребенка - это высшая награда для каждой женщины, - считает босс отечественного фигурного катания. - И для Иры это событие станет важнее всех медалей и титулов.

Скорее всего, Ирина уже не вернется в большой спорт. В следующем после рождения ребенка году спортсменке исполнится 29 лет, а в таком возрасте невероятно трудно будет отвоевать утраченные позиции, учитывая острую конкуренцию в этом виде спорта.

Зато Евгений Плющенко подтвердил свое желание вернуться в спорт. Он уже заявил, что в следующем сезоне выступит как минимум в двух турнирах: на одном из этапов Кубка России и на этапе Гран-при Cup of Russia в Санкт-Петербурге.