Происшествия30 октября 2007 12:50

"За спиной грянул взрыв и я поняла, что горю"

17-летняя Лена Иванова была в самом центре салона взорванного в Тольятти автобуса

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

"Я УСЛЫШАЛА ВЗРЫВ И ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО У МЕНЯ ГОРЯТ ВОЛОСЫ"

ВОДИТЕЛЬ ВЗОРВАННОГО АВТОБУСА В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ

ОПОЗНАЛИ ПЕРВУЮ ЖЕРТВУ ТЕРАКТА

ДВИЖЕНИЕ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА ЗАКРОЮТ ДО 2 НОЯБРЯ

Взрыв прогремел в 7 часов 17 минут по московскому времени в Тольятти на перекрестке улиц Гагарина и Карла Маркса. Взорвался автобус маршрута №2, в котором ехали преимущественно студенты Тольяттинского государственного университета.

По уточненным данным, 8 человек погибло, 56 получили ранения различной степени тяжести.

- Я в это время проезжала мимо на машине, - рассказала "Комсомолке" очевидица событий Наталья Петренко. - Рядом бабахнуло! Я подумала, что у меня лопнуло колесо. Смотрю - а там кровь, трупы, автобус, вывернутый наизнанку.

- На место происшествия выехал губернатор Владимир Артяков, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе МЧС.

- Автобус был абсолютно новый, - сообщил "Комсомолке" Владлен Кабанов, руководитель транспортного управления городского округа Тольятти. - С утра все машины проверили перед тем, как они вышли на маршрут. Эти автобусы работают на дизельном топливе, газового оборудования там не было. Мы осматривали пострадавший МАЗ-103 после взрыва, топливный бак был цел.

Эксперты уже установили, что взрыв произошел в центре салона, его мощность была такова, что взрывной волной выбило стекла в окнах с первого по второй этаж жилого дома, около которого проезжал автобус.

Ранее сообщалось, что через несколько минут прогремел второй взрыв на остановке около театра "Колесо". Но информация об этом не подтвердилась.

В числе основных версий взрыва называется террористический акт. Сообщается, что в автобусе было установлено безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 1 килограмму тротила.

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 205 - "Теракт" и статье 105, часть вторая - "Убийство двух и более человек", - сообщила "КП" руководитель следственного комитета прокуратуры Самарской области Ирина Дорошенко.

Узнать фамилии тех, кто поступил в больницы города, можно узнать по телефонам в Тольятти: (8482) 28-33-08, 28-12-39, 28-12-10.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

"Я УСЛЫШАЛА ВЗРЫВ И ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО У МЕНЯ ГОРЯТ ВОЛОСЫ"

ВОДИТЕЛЬ ВЗОРВАННОГО АВТОБУСА В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ

ОПОЗНАЛИ ПЕРВУЮ ЖЕРТВУ ТЕРАКТА

ДВИЖЕНИЕ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА ЗАКРОЮТ ДО 2 НОЯБРЯ

Фото из блога sobbit.livejournal.com

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЫЕ РЕПОРТАЖИ И АНАЛИЗ СИТУАЦИИ В БУМАЖНОЙ "КП" И НА САЙТЕ ЗАВТРА, 1 НОЯБРЯ