2018-02-21T15:28:23+03:00

Елена ИЩЕЕВА: Скандальная жизнь на грани ТВ

Известная телеведущая выпустила книгу, в которой рассказывает о закулисье известных программ и своих отношениях с Хангой.
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

От автора:

Привет! Я как обычно иду ва-банк потому, что страдаю врожденным максимализмом. В этой книге будет о многом, о чем принято молчать, дабы телевизионная карьера сложилась успешно и тебя не вычеркнули из списков. Будет и том, чем заполнен день каждого из нас – дом, дети, работа, любовь, друзья. Это одновременно исповедь и размышления вслух. Так чтобы разом обо всем и теперь уже навсегда. Я не хотела, мне предложили, и я рискнула. Да, кстати, мамы, подарите эту книгу своим дочерям. Мне, кажется, кое о чем им будет интересно прочесть на этих страницах. И, конечно, побудьте со мною и вы. Кто знает, быть может, мы станем подругами или просто наконец-то откровенно поговорим. Хоть наша жизнь и череда черно-белых событий, эта книга, поверьте, будет предельно цветной!

ОТРЫВОК

Общаться между собой мы (Ищеева и Ханга - ред.) стали все реже и реже. Постоянные ссоры и межличностные конфликты вылились в то, что в один прекрасный день на мое «здрасьте» ответом мне было гробовое молчание. Так, не здороваясь, мы проработали бок о бок более года. Никаких взаимоотношений вне эфира, и только в момент трансляции — улыбки и милые шутки в адрес друг друга. Я отчетливо понимала, что это конец. Коллектив будоражило. Забойные темы бло- кировались одной лишь фразой напарницы: «А мне это не интересно». Все были вынуждены подчиняться, лишь бы «ее высочество» не перешло на базарный крик и унижения.

Я просто перестала ходить на совещания и верстку будущих тем. От меня уже ровным счетом ничего не зависело. Как, в принципе, и от всех остальных участников творческого процесса. В редакции появился один «царь и бог».

В подтверждение вышесказанного приведу конкретный пример. Об этот конфликт сломал зубы не один продюсер, пытавшийся нас примирить.

Как-то одним из руководителей проекта было предложено, что каждая из ведущих возьмет под патронаж по конкретной теме и проработает ее с редакторами. Так будет по-честному и никому не обидно. В тот момент мне были очень интересны наши взаимоотношения с Украиной. Об «оранжевом цунами» еще не было слышно, но в воздухе уже летал некий дух конфронтации и непонимания.

Меня поддержали девчонки одной из бригад, чьи родственники жили на Украине, и которые по себе знали, как не просто пересекать границу некогда братской республики. О произволе пограничников, непростых человеческих судьбах тех, кто вынужден разрываться между двумя странами, и было решено сделать обстоятельную программу.

Мы начали формировать список гостей. Среди них фигурировали и представители Украины, которым было, что рас- сказать по обсуждаемой теме. Готовился такой интересный интернациональный спор со множеством подтем.

Как сейчас помню, накануне эфира поздно вечером звонит мне редактор Лариса Богуш и плачет навзрыд: «Лена, ничего не выйдет. Она все заблокировала. Сказала, что тема провальная и никому не интересная. А у меня уже люди на поезд билеты купили. Должны завтра утром в Москву приехать. Что делать?»

Я не поверила своим ушам. Ведь была же взаимная договоренность не вмешиваться. Пусть нас рассудит зритель и пресловутый рейтинг, в конце концов.

— А что шеф-редактор? — спрашиваю.

— Да, он рот открыть боится. Самоустранился! — звучит в ответ. Я понимаю, что нас сдали. — И какая же тема предлагается взамен?

— Гиблое место.

— ?!

— Ну, гиблое место. Про барабашек всяких и домашний полтергейст.

— Лариса, ты шутишь. Это бред какой-то. У кого настолько крыша поехала? — не сдержалась я.

— А ты догадайся с двух раз….

Это, как говорит молодежь, был «полный абзац»… или подошло бы любимое выражение моей бабушки — «нет слов, одни только точки». В знак протеста я почти всю программу под официальным названием «Гиблое место» простояла молча. Мне было совершенно неинтересно, да и не о чем спрашивать гостей, которым грезились шумы в шкафах и привиденья под стульями. Это был апофеоз бездарной журналистики местечкового пошиба, и умиляться данному факту мне совсем не хотелось. Я поняла, что для меня колокол уже прозвонил. Оставалось дождаться его последнего удара. И он не замедлил себя ждать.

Интересно, что было дальше?

Читайте книгу Елена ИЩЕЕВОЙ «Жизнь на грани ТВ»

Есть вопросы к автору - задайте их прямо сейчас на нашей онлайн-конференции!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также