2018-04-02T12:47:56+03:00

«Тетушка Чарли», которая умерла в нищете и забвении

Сегодня на Первом канале покажут документальный фильм о замечательной актрисе Тамаре Носовой
Поделиться:
Комментарии: comments23
Тамара Носова запомнилась зрителям по ярким эпизодическим ролям.Тамара Носова запомнилась зрителям по ярким эпизодическим ролям.
Изменить размер текста:

Тамара Носова не играла главных ролей, но ее все помнят по ярким эпизодам - Тося в «Карнавальной ночи», тетушка Аксал в «Королевстве кривых зеркал», Ничкина в «Женитьбе Бальзаминова», Комариха в «Свадьбе в Малиновке», донна Роза в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!». Но успех и всеобщее обожание остались в прошлом, уступив место болезни и нищете.

О ее последних днях, похожих на ад, мы рассказали в номере от 30 августа этого года на сайте kp.ru

Узнав из «Комсомолки» о трагедии Носовой, Дарья Пиманова в память об актрисе решила снять фильм.

Актриса умерла в марте в своей малюсенькой квартире. Ишемия головного мозга. Обстановка у нее дома была жуткая: черви на истлевших шубах, сгнившие продукты, крысы...

У Тамары Макаровны не было сил навести порядок, а помощи она не принимала. Из гордости не могла допустить, чтобы кто-то увидел ее стыд и немощность, и никому не открывала дверь. Лишь сотруднице соцзащиты удавалось кормить ее супом для бомжей - чтобы женщина не умерла с голоду. Пенсии актрисы не хватало даже на квартплату.

Носову кремировали. А капсулу с прахом захоронили лишь через полгода, в октябре... Почти никто не пришел и на прощание - только журналисты, племянник и режиссер Николай Засеев-Руденко - человек, которого Тамара Носова любила долгие годы.

Когда они встретились, ей было сорок, он был младше. Семь лет он мотался между Киевом и Москвой, но не смог уйти от жены, и все та же гордость не позволила Тамаре Макаровне продолжать эти отношения. Много лет спустя он встретил ее в магазине, предложил сниматься в своем фильме, она расплакалась, сказала «да-да» - и исчезла. Проклятая гордость.

В ее судьбе много поистине загадочных фактов. Например, почему Носова отреклась от родственников? По предположению авторов фильма, она была приемным ребенком.

Тайны раскроет близкая подруга Тамары Макаровны Нонна Мордюкова - скрытная актриса доверяла ей свои секреты отношений с мужчинами и с матерью. Но даже помощь подруги Носова в конце концов отвергла.

21 ноября 2007 года Тамара Макаровна Носова могла бы отметить свой юбилей, 80 лет...

В фильме приняли участие: Нонна Мордюкова, Эльдар Рязанов, Римма Маркова, Михаил Козаков...

«Блеск и нищета королевы комедии», сегодня, 22.30, ПЕРВЫЙ.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также