Общество31 января 2008 12:12

Миллионы, выигранные в лотерею, приносят беды и несчастья?

Счастливчиков преследуют смертельные болезни и неудачи в личной жизни

Казалось бы, какое немыслимое счастье выпало на долю 58-летнего англичанина Стива Смита, который в минувшую субботу выиграл в Национальной лотерее целое состояние - 19 млн фунтов!

Увы, радость от победы для жителя графства Хертфордшир серьезно омрачена мыслями о смерти, которая может наступить в любую минуту. Как признается победитель в лотерее, он бы с радостью отказался от выигрыша, если бы это помогло ему вернуть здоровье.

Стив Смит страдает от аневризмы аорты, которая может разорваться в любую минуту и мысль об этом причиняет невыносимые страдания. "На том свете мне не нужны миллионы", - с грустью повторяет Стив.

Врачи поставили диагноз англичанину еще три года назад, однако для проведения операции необходимо дождаться, когда опухоль вырастет до размеров, при которых удаление будет наиболее безопасным.

"Она, словно бомба замедленного действия, которая находится внутри меня, - признается Стив, - опухоль может в любой момент разорваться, а мои шансы на выживание - один к десяти".

Больше всего Стив беспокоится о нежно любимой им жене Иде.

"Часто, когда при мне люди размышляют о том, что такое рай или ад, я всегда говорю им: " Я знаю, что это - я живу в аду", - рассказал Стив журналистам британского издания Daily Mirror. Но все же, когда Стива Смита спросили о том, что в первый момент чувствует человек, выигравший 19 миллионов, на лица англичанина впервые за все интервью заиграла улыбка: " Меня захлестнули эмоции. Представьте себе, что все ваши дни рождения пришлись на один день. Каждый день для меня теперь, как праздник Рождества, хотя я долгое время не верил в него".

Правы те, кто утверждает, что в жизни ничего не дается даром. Часто, когда на человека наваливается внезапное счастье, вроде случайного выигрыша в казино или лотерею, к сожалению, судьба заставляет его платить немыслимую цену за эти шальные деньги.

Приведем несколько примеров:

Хэйзел Грандж из графства Суррей, Великобритания, в 2003 году выиграл в лотерею £7,5 миллионов. В течение последующих 17 лет англичанин страдал от рака печени.

Водитель такси Алек Бэйн из графства Саксесс, выиграл £4,8 миллионов в 1998 году. А год спустя от астмы умерла его любимая жена.

Келли Роджерс было всего 16, когда она в 2003 году выиграла почти 2 миллиона. Однако в прошлом году Келли потеряла мужа, отца своих двоих детей - он бросил ее ради интрижки с ее же сестрой.

Самый крупный выигрыш за всю историю Великобритании достался Ирису Джеффри. О призе в размере 20 миллионов фунтов стерлингов он узнал в больнице, где умирал от рака желудка.