2018-04-02T13:10:52+03:00

«Снежный человек» прячется от телекамер в Абхазии

На Первом канале - документальный фильм об одной из самых больших загадок природ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

«Снежный человек», или йети, бередит самые любознательные умы планеты уже много десятков лет. Но до сих пор его загадку разгадать не удалось. Хотя находятся люди, уверяющие, что лично видели реликтового гоминоида (так йети называет официальная наука).

Житель деревни Разбойный бор Александр Шиляев встретил получеловека-полуобезьяну несколько лет назад. По словам Александра, он подвернул ногу на болоте, а «снежный человек» якобы вынес его на руках из леса...

В СССР поисками «снежного человека» занималась Академия наук. Специально была создана отдельная комиссия из 21 человека - антропологов и альпинистов. Несколько месяцев в горах продолжалась погоня за ускользающим и призрачным йети, да так и завершилась ничем. «Снежный человек» оказался неуловим. Экспедиции не удалось найти ни следов его жизнедеятельности, ни живых или мертвых особей. Так закончилась первая и последняя в мире государственная компания по поимке гоминоида.

Но есть свидетельства, что история знала более удачливых ловцов «снежного человека». Жительница Абхазии Раиса Сабекиа уверяет, что по семейному преданию ее бабушкой была полуженщина-полуобезьяна Зана. Дикарку поймали в лесу охотники и подарили местному князю. За десятки лет жизни двухметровая дама с очень развитой мускулатурой так и не освоила человеческую речь. Зато стала матерью человеческих детенышей.

Эти и другие факты о «снежном человеке» собрали документалисты Первого канала. В фильме, который можно будет увидеть сегодня вечером, нам покажут уникальные кадры, предположительно запечатлевшие йети. Ученые долго исследовали видеопленку, зафиксировавшую прогулку странного существа. И мнения их оказались диаметрально противоположными. Часть экспертов уверяют, что пленка - фальшивка. Мол, никакой это не гоминоид, а человек, одетый в меховую шкуру. Другие ученые заявляют: судя по походке и особенностям строения тела, существо не может быть человеком. Никому из людей не удалось бы таким образом изобразить йети.

«По следу «снежного человека», вторник, вечер, Первый канал

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Снежный человек: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также