Общество10 ноября 2009 19:10

Владимир Стрельченко: "Мой больничный - плановый"

Мэр Химок лечит воспаление легких и надеется скоро выйти на работу

"КП" продолжает следить за таинственным исчезновением мэра подмосковных Химок Владимира Стрельченко. Напомним, на днях некоторые СМИ сообщили, что он арестован по коррупционному делу и находится в СИЗО. Следственное управление СКП России по Московской области эту информацию уже опровергло. А сегодня мы получили возможность пообщаться по телефону с Владимиром Стрельченко лично. Как выяснилось, он сейчас находится больнице с диагнозом "пневмония".

- Владимир Владимирович, как себя чувствуете?

- Уже лучше. Надеюсь, что приступлю к работе уже на следующей неделе.

- Как давно и при каких обстоятельствах вы заболели?

- Я перенес на ногах три пневмонии. Это было в ходе выборной кампании, ложиться тогда в больницу не было возможности. Простуду подхватил, видимо, на встречах с избирателями. Мой нынешний больничный - плановый. Давно собирался лечь в больницу, подлечиться, укрепить иммунитет.

- С чем вы связываете слухи о вашем аресте?

- С желанием дестабилизировать экономическую ситуацию в городе. Кого-то, видимо, не устраивает, что "Ленинградку" теперь не перекрывают толпившиеся там девушки легкого поведения, кто-то на этом потерял деньги, хочет вернуть все, как было. Я не боюсь, что подо мной зашатается кресло, поэтому политического мотива здесь искать не буду. В пользу версии об экономической стороне вопроса говорит и то, что за все эти публикации в СМИ кто-то заплатил, не просто же так они вышли. Как узнаю, кто это - обязательно сообщу вам.

- Что будете делать с обидчиками?

- Буду действовать единственно законным методом - напишу обращения в суд на клеветнические СМИ. Выиграю - построю в городе детские сады и школы.

- Что делаете в больнице?

- До трех часов дня у меня процедуры. А потом - смотрю телевизор, работаю по телефону, по возможности провожу и встречи.

Интересное