+8°
8 декабря 2009 16:28

Татьяна Веденеева: Новый год - лучшее время для романтических знакомств

Известная телеведущая, актриса и бизнес-леди рассказала о самом долгожданном празднике

Раньше без нее не обходилась ни одна новогодняя ночь. «Голубой огонек», концерты... Татьяна Веденеева была другом каждой советской семьи, ее проводником в светлое, полное надежд будущее. И хотя времена изменились (передачи - тоже, сейчас Татьяна ведет «Дело вкуса» на канале «Домашний»), она по-прежнему - икона стиля, любимая всеми телеведущая.

Сегодня мы поговорили с ней о самом любимом ее празднике. Как и миллионы россиян, Татьяна Веденеева ждет Новый год с радостью и особым волнением.

- Очень люблю этот праздник! Так сложилось в моей жизни, что чаще всего я работала 31 декабря. Сначала переживала по этому поводу, но потом моя семья привыкла. Да и я понимала прекрасно, что вести эфир в Новый год - это самое престижное, круче не бывает. Ведь тебе доверили такой момент, когда все сидят у телевизоров!

- А сейчас как справляете?

- Раньше мы как считали: Новый год - это семейный праздник, домашний! Так оно и было в советское время. Во-первых, никто никуда не ходил - просто некуда было. Во-вторых, мы ведь не справляли Рождество, а изначально именно на Рождество было принято собирать всех родственников и устраивать большой ужин. Новый год же, на мой взгляд, более светский праздник, когда можно куда-то ходить, нарядиться в карнавальные костюмы.

- Вот об этом расскажите подробнее!

- Например, в прошлом году я отмечала праздник в знаменитом московском ресторане «Турандот», который всегда устраивает маскарадные новогодние вечеринки. А поскольку наступал год Быка, у меня были рожки, которые мне подарила модельер шляпок Ирина Гафина. Такие, знаете, сделанные из пайеток, я изображала телочку.

- То есть вы любите веселье, а не тихие домашние посиделки?

- Да! Люблю, чтобы была большая компания - человек десять, лучше еще больше. Когда все собираются в каком-нибудь загородном доме или большой квартире. Но половина людей должны друг друга знать, иначе будет неинтересно.

- В процессе можно познакомиться с теми, кого видишь в первый раз!

- Конечно! Кстати, в такой обстановке очень хорошо знакомиться! Во-первых, сама хозяйка может проявить инициативу. Не просто сказать: вот это Вася, а это Настя. А, например, оставить несколько игрушек, не повешенных на елку, и сказать: Вася и Настя, повесьте их, пожалуйста, я не успела. Во-вторых, самой девушке не зазорно подойти к молодому человеку (у нас ведь в обычной обстановке это как-то не принято) и сказать: вы знаете, очень хочу воды выпить и никак не могу крышку открутить, какая-то тугая. Поможете? Это прекрасный повод познакомиться.

- Год Тигра как планируете встречать?

- Пока не решила. Но знаю, что в первых числах января улечу куда-нибудь из Москвы. Ведь будут каникулы.

- Накануне праздника посещаете салон красоты?

- В салон красоты, думаю, надо ходить всегда, когда есть возможность. Что касается Нового года - к хорошему мастеру надо записываться заранее. А это не для меня. Моя жизнь настолько активна и непредсказуема, что я могу еще 20 раз отменить запись. Вообще я все умею делать сама: прическу, макияж. И это у меня получается быстрее.

- В каком наряде будете, уже решили?

- Пока нет. Но у меня так много вечерних платьев, которые нужны мне для работы. Что-нибудь из них и выберу, большой проблемы в этом плане у меня нет!

- Татьяна, в вашей семье есть традиции, связанные с 31 декабря?

- Особых нет. Но обязательно нужно успеть всех обзвонить и поздравить. Это самое главное! Еще стараюсь посылать открытки. Сейчас ведь никто друг другу не пишет. А эта потерянная традиция мне очень нравится. Я пропагандировала ее и с экрана телевизора: что надо посылать открытки своим родным и друзьям, даже соседям. Ну что вам стоит купить за 30 рублей открыточку, подписать и бросить ее в почтовый ящик своим соседям?! А как им будет приятно!

- В Новый год без подарков не обойтись...

- Это точно! Обычно я начинаю покупать их чуть ли не с лета. Потому что вокруг меня так много людей: помимо семьи, еще коллеги по работе, друзья! Чтобы всем выбрать подарки, нужно посвятить не один день. Поэтому, если вижу какую-то вещицу, которая мне нравится, думаю: «О, надо купить, она мне пригодится на Новый год для такого-то человека».

- Сыну что дарите?

- Вообще с мужчинами самая большая проблема. Что им дарить, не знаю. Но недавно мой сын потерял телефон. Так что вопрос подарка сыну в этом году решен.

- И все же посоветуйте какой-то универсальный новогодний презент!

- Раньше французские духи были шикарным подарком. А сейчас все женщины знают, что им нравится. И помаду не подаришь, женщина должна ее выбрать сама, чтобы цвет подошел. С мужчинами, как я говорила, еще сложнее. Поэтому, мне кажется, очень хороший подарок - продовольственный. Меня сильно выручает, что у меня есть соусы (у Татьяны свой бизнес по их выпуску. - Прим. авт.). Я покупаю огромное количество красивых коробок или корзинок плюс какие-нибудь дополнения, например, французское шампанское или баночку с фуа-гра, с уникальным джемом. Должно быть именно гурмэ. И собираю новогодний набор, красиво его упаковываю.

- А вы каким подаркам радуетесь?

- У меня все есть (улыбается). Даже не знаю, что может меня сильно удивить. Хотя... просто цветы или какая-то необычная икебана мне очень нравятся. Это, кстати, тоже очень хороший подарок. Во времена, когда на прилавках ничего не было, для женщины колготки были прекрасным подарком или лак для ногтей. Но сейчас, мне кажется, уже не очень прилично дарить, допустим, кофточки. А если вы преподнесете в Новый год бутылку хорошего шампанского, красивую коробку шоколада или цветы, это будет очень правильно. Вы никого не обидите и попадете в точку!

РЕЦЕПТ КРАСОТЫ

От Татьяны Веденеевой для роскошных волос

- Этот рецепт мне рассказала Пелагея. Возьмите жидкий витамин А, витамин С и витамин Е, касторовое и репейное масло, все смешайте, нагрейте на водяной бане. Я пробовала, например, репейным маслом волосы мазать. Потом не отмоешь тремя шампунями. А эта смесь, как ни странно, отмывается. Ею нужно мазать волосы через день и ходить 1,5 часа, укутав их полотенцем, потом смывать. И так месяц (благо время до Нового года еще есть!). Пелагея говорит, что волосы будут просто колоситься. Я еще не успела попробовать. Но ей верю, потому что у нее роскошные волосы.